Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сколько дней в году волгоградцы могут сидеть на больничном с детьми

Сколько дней в году волгоградцы могут сидеть на больничном с детьми

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Многим молодым мамам после выхода из декрета приходится брать больничный: малыши идут в садик, начинают болеть. Работодатели отказать не имеют права, но часто недовольны таким положением дел. 

Специалисты говорят, что это верно – больничный не может оплачиваться бесконечно. Как пояснили в Волгоградском отделении Фонда социального страхования, число оплачиваемых дней зависит прежде всего от возраста ребенка. Для детей младше 7 лет маме оплатят 60 календарных дней за 1 год. Матерям школьников в возрасте от 7 до 15 лет – не больше 45 дней в год. 

– Однако каждый больничный не должен длиться больше 15 дней, – говорят специалисты. – Если ребенку больше 15 лет, то работодатель может оплатить максимум 30 дней за  год, причем не более 7 дней по каждой болезни.

В случае с детьми-инвалидами немного другие правила. Этим родителям оплачивают до 120 календарных дней за год. Ограничений по заболеваниям нет. 

– При уходе за таким ребенком до 18 лет оплата больничного происходит за время всего лечения, но не более 120 дней, – рассказали в фонде. – При тяжелых заболеваниях указанные сроки могут быть продлены.

Для ухода за малышами можно оформлять больничный попеременно на каждого члена семьи. Оформляются разные больничные листы. Кстати, лист нетрудоспособности выдается, как правило, с того момента, когда врач осмотрит ребенка впервые. В том случае если к доктору обратились в выходной, то и больничный оформляется с этой даты.

Источник Волгоградская правда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!