Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сильные духом и верные себе. Парафестиваль прошел в Жуковском

Сильные духом и верные себе. Парафестиваль прошел в Жуковском

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Соревнования на хэндбайках, звезды на лошадях и полеты на дельтаплане. В Жуковском прошел уже шестой открытый парафестиваль. Сначала спортсмены соревновались в специальных колясках на дистанциях в 100, 300 метров и даже в 3 километра. После их и других гостей ждал праздничный вечер под открытым небом с развлечениями и полетами.

Несколько коротких дистанций и заезд для самых стойких — в три километра. Так в Жуковском соревновались лучшие хэндбайкеры города.

Соревнования проходили шестой год подряд, и за это время здесь уже появились свои любимчики. Один из них — Виктор Сапогов. Он заявился сразу на все дистанции. Перерывов между заездами почти не было, а в конце — те самые три километра. Здесь нужна была серьезная подготовка.

«Работают не только плечи, но и все основные мышцы. Но мне сказали надо работать еще и со штангой», — поделился участник Жуковского парафестиваля Виктор Сапогов.

Любое занятие финской ходьбой в местном центре реабилитации проходит только с песней. И это, по словам тренера, еще один способ возвращения молодости.

«С песней — массаж головного мозга. Ни один массажист такой массаж не сделает, как скандинавская ходьба с песней. И сердце четко работает, и легкие взвиваются», — отметила тренер центра реабилитации инвалидов «Радуга» Любовь Бодянская.

На дорожке, тем временем, произошла смена лидеров. Александр Карсонов приехал поддержать других, а в итоге не удержался, заявился на соревнования сам… и победил. Даже тех, за кого собирался болеть.

«Ни садился, ни катался. Просто приехал поддержать ребят, и так подучилось, что стал участником», — сказал участник Жуковского парафестиваля Александр Карсонов.

Но свое первое место Виктор Сапогов все же взял. Причем, на самой длинной дистанции. Награждал победителей глава городского округа Юрий Прохоров. За годы фестиваля он успел стать фанатом. Если не спорта, то участников точно.

«Это очень дорогого стоит, и я восхищен их мужеством и волей духа. Поэтому спасибо всем, что поддерживают этот фестиваль», — подчеркнул глава г. о. Жуковский Юрий Прохоров.

Ну, а завершался этот праздник на открытой поляне за городом. Там участников и гостей соревнований ждал ужин, лошади и квадроциклы.

В конце вечера, когда утих ветер, участников фестиваля ожидало самое экстремальное, но как и все другие, бесплатное испытание: полет с инструктором на дельтаплане. Отказавшихся, конечно же, не нашлось. Сдаваться здесь не привыкли.

Источник 360

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!