Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Школы Свердловской области соответствуют всем необходимым требованиям для начала учебного года

Школы Свердловской области соответствуют всем необходимым требованиям для начала учебного года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

По данным регионального Минобразования, а также надзорных органов, приемка учебных заведений в преддверии Дня знаний успешно завершена – образовательный процесс на Среднем Урале 1 сентября начнется в штатном режиме.

«В этом году мы приступаем к учебе в обычной традиционной форме. Но есть определенные требования, соблюдение которых обеспечит сохранение и укрепление здоровья наших детей. Мы выработали в каждой школе гибкий график, расписание, в том числе и для организации горячего питания. Я уверен, что мы, выполняя все требования, обеспечим безопасное пребывание детей в школах и сумеем продолжить работу в обычном режиме», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Специалисты Роспотребнадзора также призывают родителей объяснить своим детям, насколько важно соблюдать правила гигиены, в частности, мытье рук. Ношение средств индивидуальной защиты в образовательных учреждениях не регламентируется.

«Нет никаких обязательных требований к тому, чтобы дети и учителя были в масках. Такие требования отсутствуют и здесь будут решать этот вопрос сами учителя, и так же решить этот вопрос могут родители ученика, если считают, что их ребенок имеет ослабленное здоровье и ему необходима защита», – сказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

Помимо санитарно-эпидемиологических требований, серьезное внимание в ходе проверок было уделено пожарной, а также антитеррористической безопасности. Так, сотрудниками Главного управления МЧС РФ по Свердловской области завершается проведение профилактической операции «Школа», в рамках которой состоялось 690 проверок противопожарного состояния учебных заведений. Также прошли профилактические мероприятия, в том числе информационные беседы, в ходе которых руководителям учреждений напомнили правила пожарной безопасности. Данная работа будет продолжена в течение учебного года, в том числе и на родительских собраниях.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции проверили улично-дорожную сеть вблизи образовательных организаций на наличие разметки, дорожных знаков, уличного освещения.

«Хочется отметить, что с каждым годом недостатков становится меньше и благодаря принимаемым мерам удалось добиться и снижения числа дорожно-транспортных происшествий вблизи образовательных организаций», – сказала старший инспектор по особым поручениям отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Евгения Бушмакина.

В Управлении Росгвардии по Свердловской области сообщили о том, что в ходе приемки образовательных учреждений было проведено более 2500 проверок. В числе параметров, на которые специалисты обращали особое внимание – наличие ограждения по периметру и охранной сигнализации, а также систем охранного видеонаблюдения, контроля и доступа в образовательные организации. По словам врио заместителя начальника штаба Управления Росгвардии по Свердловской области Максима Балакина, в целом общий фон безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования повышается каждый год.

Напомним, в новом учебном году, школы Свердловской области примут порядка 510 тысяч школьников, из них более 60 тысяч – первоклассники. На оснащение региональной сферы образования всем необходимым для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований было выделено свыше миллиарда рублей.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!