Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Школу инклюзивного танца для детей планируют запустить в Приморье

Школу инклюзивного танца для детей планируют запустить в Приморье

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Школу инклюзивного танца для детей с ограниченными возможностями могут запустить в Приморье. Инициатива принадлежит краевому благотворительному фонду защиты материнства и детства «Мама».

По словам руководителя фонда Натальи Изотовой, с июля по декабрь прошлого года приморские хореографы уже учили танцевать взрослых инвалидов-колясочников, а также людей, которые имеют проблемы со слухом или зрением.

Активистов с ограниченными возможностями обучили самым страстным и зажигательным танцам народов мира — вальсу, румбе, чарльстону. Одну из пар удалось отправить на международный чемпионат по инклюзивному танцу в Москву. Результаты оказались ошеломительными.

Приморцы опередили даже многих более опытных участников, заняв почетное третье место. Примечательно, что отправить танцоров в Москву удалось благодаря гранту от администрации края. Проект стал одним из 16 социально значимых начинаний, получивших поддержку в 2016 году. В общей сложности на инициативы выделили более пяти миллионов рублей, уточнили в департаменте внутренней политики Приморья.

В 2017 году кураторы планируют продолжать свой проект и даже расширить его, начав устраивать занятия по инклюзивному танцу и для детей. Однако для воплощения в жизнь идеи снова нужна спонсорская поддержка, которую еще предстоит найти. — Замечательно, что в нашем крае такие проекты поддерживают, — подчеркнула Наталья Изотова. — Я знаю женщину, колясочницу, которая десять лет не спускалась со своего этажа — она училась у нас танцевать. На занятия ее привозили и увозили волонтеры. А ведь этого могло и не случиться. Поэтому, я уверена, такие проекты жизненно необходимы.

Источник primgazeta
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!