Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Школьник из Екатеринбурга изобрел уникальное устройство для реабилитации людей после инсульта и стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Школьник из Екатеринбурга изобрел уникальное устройство для реабилитации людей после инсульта и стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

За свое изобретение, аналогов которого в мире нет, Даниил Новик получил золотую медаль на Международной выставке юных изобретателей в Дели.

Устройство представляет собой нейронную перчатку, которая надевается на руку, а затем считывает силу сопротивления кожи и электромиограмму с помощью специальных датчиков. Таким образом, люди, перенесшие инсульт, могут восстановиться в разы быстрее. В частности, для этой цели в устройстве предусмотрено несколько режимов работы.

Первый режим ориентирован на помощь в восстановлении мелкой моторики. Перчатка подключается к компьютеру, после чего специальная программа помогает человеку натренировать движения пальцев. Второй режим рассчитан на тех, кто полностью обездвижен. В этом случае перчатка надевается на руку человека, а затем фиксируется на вспомогательной роботизированной руке. Последняя считывает сигналы с датчиков, а затем двигает пальцами в соответствии с желаниями пациента. Кроме того, робот умеет распознавать человеческую речь.

Данное устройство получило название «Нейк-Адаптивный нейротренажёр», но сам изобретатель называет его «Резоматрица».

«Мной было сделано около шести проектов с нуля, а работал я над этим всем полтора года, — рассказывает Даниил. —  Делал все после уроков в школе, пришлось много перечитать научной литературы, изучать биологию, медицину, спасибо папе, что он мне во всем помогал! Да, было нелегко, но я прежде всего хотел помочь людям. Некоторые говорят мне, мол, ты – гений. Да нет же! Честно говоря, наверно, все это во мне из-за трудолюбия и желания больше знать, как устроен мир, помочь людям, именно качественно и доступно».

Он также сообщил, что после школы намерен поступить в технический вуз, чтобы постоянно развиваться как изобретатель.

Источник Глас Народа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!