Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ШКОЛЬНИК-ИНВАЛИД ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА ВЗЯЛ БРОНЗУ В ГРЭППЛИНГЕ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Челябинский 13-летний школьник с инвалидностью Александр Переляев достиг успехов в спорте, соперничая со здоровыми спортсменами. Мальчик сумел стать чемпионом страны, а затем и завоевать бронзу на первенстве мира по грэпплингу, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу министерства спорта.

Александр Переляев имеет инвалидность 2 группы. Но любовь к спорту и борьбе оказались сильнее. У школьника – правосторонний гемипарез (ослабление мышц половины тела). И и это не мешает ему выступать среди здоровых спортсменов. В этом году он стал победителем первенства России по грэпплингу (вид борьбы разработан на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу) в тяжелой весовой категории, завоевав тем самым право отправиться на первенство мира.

Мероприятие проходило в столице Республики Казахстан Астане с 6 по 9 сентября. Александр Переляев – единственный спортсмен из Челябинской области, кто выступил на этих соревнованиях. Мальчик завоевал бронзовую медаль в категории детей 12-13 лет в весе свыше 72 килограммов.

Занимается призер первенства мира по грэпплингу в академии единоборств у Аркадия Никитенко в легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной. Его недуг не останавливает, Александр планирует подтвердить звание сильнейшего грэпплера в стране и постараться стать лучшим в мире.

Источник cheltv

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!