Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Шаги к здоровью и культуре

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в рабочем поселке Кольцово состоялась акция «Шаги здоровья», приуроченная к Декаде пожилых людей, в которой приняла участие депутат Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Есипова. 
 

В ходе акции жители старшего поколения рабочего посёлка Кольцово и города Новосибирска дружно пришли сделать зарядку и прогуляться по тропе здоровья в парке отдыха на берегу озера. По словам местных жителей, парк «Кольцово» является очень популярным местом для пробежек и прогулок не только среди молодёжи и спортсменов, но и среди старшего поколения. В этот день для участия в акции в городской парк отдыха пришли около 100 человек. Для них были разработаны пешие прогулки по терренкурам «Парка Кольцово».

«Ставка на здоровый образ жизни является стратегическим направлением Новосибирской области. Это можно назвать национальной идеей – быть всегда в движении и отказаться от вредных привычек, негативно влияющих на качество жизни. В спорте не важен возраст, главное – получать удовольствие от самого процесса и чувствовать себя на порядок увереннее»,- отметил министр здравоохранения Константин Хальзов, обращаясь к участникам акции «Шаги здоровья».

Акция «Шаги здоровья» проводилась по инициативе федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Новосибирской области и ГКУЗ Новосибирской области «Региональный центр медицинской профилактики» при поддержке министерства здравоохранения Новосибирской области и администрации рабочего посёлка Кольцово. 
В ходе рабочей поездки Татьяна Есипова посетила также местный театр для детей-инвалидов «Кольцобинчик». Вместе с руководством театра, руководством центра детского творчества «Факел», где в настоящее время располагается театр, и представителями администрации р.п. Кольцово обсуждались не только вопросы материально-технического оснащения, но и такие важные для театра моменты, как получение собственного помещения, а также планы работы театра.

«Этот уникальный театр работает в наукограде Кольцово с 1991 года. Бессменным руководителем и режиссёром театра является Алевтина Павловна Тихонова. Театральную труппу составляют люди, имеющие различные ограничения по здоровью. Этот интегративный театр является средством социализации и реабилитации детей с особенностями развития. За годы его работы он был удостоен множества наград, не один раз театр становился лауреатом и финалистом международных театральных фестивалей. Артистов театра «Кольцобинчик» не раз награждали именными премиями наукограда Кольцово за достижения в области культуры, а некоторые из артистов были удостоены назначения губернаторской стипендии детям-инвалидам, одарённым в области культуры и искусства, — рассказала депутат Законодательного собрания Татьяна Есипова. – Деятельность театра способствует социальной адаптации детей с особенностями развития посредствами интегративного театрального искусства, а также является способом формирования у общества понимающего и принимающего отношения к людям с особенностями развития. В настоящее время у театра нет помещения для проведения занятий и размещения театрального реквизита и костюмов, поэтому в настоящее время мы пытаемся решить данный вопрос».
Кроме того, Татьяна Есипова посетила Дом культуры наукограда Кольцово. 

По мнению парламентария, главным в работе домов культуры является качественное проведение разнообразных по форме культурно-массовых мероприятий; обеспечение занятости детей, подростков, молодёжи, взрослых и пожилых людей; бережное отношение к традициям культурной жизни.
В МБУК «Дом культуры-Кольцово» помимо проведения различных по форме мероприятий-праздников, представлений, смотров, фестивалей, конкурсов, концертов, выставок, спектаклей, игровых развлекательных программ и других мероприятий, также организована работа лекториев, проводится показ художественных и мультипликационных фильмов для жителей рабочего посёлка. В доме культуры организована работа кружков, студий, любительских объединений, таких как детская театральная студия «Несерьёзный возраст», объединение начинающих фотографов «Птичка», хор ветеранов «Сибирячка». 

«Дому культуры, конечно, очень необходима покупка нового музыкального и светового оборудования. Поэтому мы будем рассматривать возможность участия данного ДК в партийном проекте «Культура малой Родины». Предоставление возможности и условий для развития творческих способностей населения через систему дополнительного художественного образования, поддержка, развитие и обновление материально-технической базы домов культуры является важной задачей», — подчеркнула Татьяна Есипова.

Источник ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!