Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сергей Бидонько встретился с добровольцами, помогающими свердловчанам в период коронавируса

Сергей Бидонько встретился с добровольцами, помогающими свердловчанам в период коронавируса

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько встретился с волонтерами, помогающими свердловчанам в ситуации распространения коронавирусной инфекции, чтобы обсудить дальнейшее развитие добровольческой деятельности на территории региона.

«Сегодня у нас более трех тысяч волонтеров, и мы справляемся тем количеством, что у нас есть. Но еще порядка 500 человек изъявили желание помогать. Волонтерам тоже нужно отдыхать, и я предложил: те ребята, которые сегодня находятся в резерве, будут заменять уже действующих волонтеров. В итоге поучаствуют в благотворительности все, кто хочет поучаствовать. А на волонтеров, которые помогают постоянно, будет снижена нагрузка», – рассказал Сергей Бидонько.

Отметим, все добровольцы обеспечены средствами защиты. Органы власти и благотворители закупили им специальные костюмы, защитные маски, гели, выделили служебный транспорт. Несколько волонтёрских отрядов получили новые автомобили.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева рассказала, что все люди, обратившиеся за помощью, звонят в штаб дважды: сначала – с просьбой о помощи, а потом – с благодарностью.

«С 18 марта развернут волонтерский штаб по помощи пожилым людям. Сегодня мы совершили уже более пяти тысяч выходов. Мы помогаем лекарствами или продуктами. Очень сложно находиться в четырех стенах, поэтому у нас сегодня работают и волонтеры-психологи, которые помогают людям в непростой жизненной ситуации. Иногда людям нужно просто поговорить. Мы стараемся их успокоить и дать понять, что они всегда могут получить помощь, что у них есть плечо, на которое можно опереться», – рассказала Жанна Рябцева.

Сами добровольцы отмечают: благодаря грамотно выстроенной в критической ситуации волонтерской деятельности в обществе сформировалось особое отношение к добровольчеству в целом.

«У пожилых людей появилась надежда на волонтеров и понимание, что в любой ситуации они приедут и помогут, привезут те продукты и лекарства, которые необходимы, доставят с улыбкой. У нас был случай, позвонила бабушка и оставила заявку: нужны продукты и букет цветов. Мы спросили: для чего? Она ответила: «У меня сегодня день рождения, хотела бы себя порадовать». Мы, конечно, не стали брать с нее деньги, приехали, поздравили, привезли все, что она просила», – рассказала доброволец-спасатель Всероссийского студенческого корпуса спасателей, участник акции «Мы вместе» Евгения Маринович.

По словам волонтеров, поддержку они получают и от случайных людей.

«В магазинах, когда видят наши красные костюмы, пускают без очереди, а в супермаркетах нередко нам выделяют сотрудника, чтобы мы не тратили время на поиск товаров», – рассказал участник акции «Мы вместе» Иван Щербицкий.

Сергей Бидонько отметил, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, привела к тому, что сегодня Свердловская область «гораздо больше готова к любым внештатным ситуациям, чем это было ранее».

«Это серьезная тренировка для всех нас, и для волонтеров в том числе», – подчеркнул Сергей Бидонько.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!