Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сергей Бидонько вручит награды лауреатам всероссийской премии за личный вклад в этнокультурное развитие «Гордость нации»

Сергей Бидонько вручит награды лауреатам всероссийской премии за личный вклад в этнокультурное развитие «Гордость нации»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько вручил награды лауреатам I Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Сергей Бидонько наградил победителей в номинации «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений».

Вице-губернатор рассказал, что для Свердловской области вопросы этнокультурного развития и укрепления единства народов России всегда были приоритетными, поскольку в регионе проживают представители более 160 народов.

«В 20-й раз в этом году мы масштабно отметили один из любимейших праздников, который родился на среднеуральской земле – День народов Среднего Урала. У нас достаточно много общественных объединений и некоммерческих организаций, активно реализующих проекты в сфере государственной национальной политики, преподавателей родных языков, авторов проектов в сфере сохранения и развития родных языков, мастеров народного творчества и организаторов этнобизнеса, руководителей и участников творческих коллективов и творческих объединений. Наши национально-культурные автономии по поручению губернатора Евгения Куйвашева еще 2012 году обрели свой собственный дом – Дом народов Среднего Урала – объединяет более 50 организаций, которые провели уже 9 тысяч совместных мероприятий. Считаю, что то что именно мы, как регион, будем вручать эти престижные награды в данной номинации – это заслуга и высокая оценка нашей совместной работы по укреплению межнационального мира и согласия», – подчеркнул Сергей Бидонько.

Сергей Бидонько также рассказал, что статуэтки, которые вручены всем победителям, сделаны из латуни и природных уральских поделочных камней (лазурит и горный хрусталь). Поддержку в поиске материалов для их изготовления, а также в их создании оказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В 2020 году всероссийская премия «Гордость нации» организована общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России». Как рассказала заместитель председателя совета «Ассамблеи народов России» Марина Плясунова, Свердловская область внесла немалый вклад в подготовку и проведение мероприятия.

«Помимо личной поддержки губернатора Евгения Куйвашева, мы также получили помощь от нескольких учреждений культуры и общественных организаций. Социальные ролики о национальных культурах, которые будут транслироваться во время церемонии, предоставлены Свердловской областной межнациональной библиотекой. Они были созданы при поддержке министерства культуры Свердловской области. Общественная организация «Культурное просвещение» предоставила собственные документальные фильмы «160», «Дом народов», «Танцы народов мира», которые теперь увидят и гости нашей премии. Поддержку также оказала свердловская некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Малая родина», – рассказала Марина Плясунова.

Премия состоялась при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации и Правительства Москвы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!