Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Серфинг и терапия: проект для особенных детей запускают в Калининградской области

Серфинг и терапия: проект для особенных детей запускают в Калининградской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Летом в Зеленоградске состоится лагерь по адаптивному серфингу для детей с ДЦП, РАС, заболеваниями периферической нервной системы, ментальными нарушениями, эпилепсией. Подобный проект реализуется в России впервые.

Занятия адаптивным серфингом направлены на реабилитацию и социальную адаптацию детей с ОВЗ. Планируется провести выездное мероприятие на побережье Балтийского моря для группы детей от шести лет. Смена продлится 12 дней, за которые ребята познакомятся с основами серфинга и получат уникальный опыт адаптированных к их индивидуальным возможностям ежедневных тренировок под руководством команды врачей и четырехкратного чемпиона России по серфингу Евгения Исакова.

«Вопреки мнению, что серфинг — это экстремальный вид спорта, доступный только физически здоровым людям, дети-инвалиды в условиях естественных волн могут научиться управлять адаптированной серфдоской и поймать свою первую в жизни волну. Сначала я осматриваю ребенка как врач, изучаю его анамнез, возможности, ограничения. Затем создаю для него карту возможностей, и мы работаем», — рассказала АСИ основатель проекта, детский врач-невролог, тренер по АФК и спорту Юлия Яковлева.

Фото: сообщество проекта для детей с инвалидностью «Серфтерапия» в социальной сети «ВКонтакте»

По ее словам, проект — уникальная возможность подарить детям сочетание эффективной двигательной реабилитации и положительных эмоций, а также способ доказать, что «невозможное» возможно.

«Не скажу, что про серфинг я знаю все, но точно многое. Тренировался сам, учил других, соревновался по всему миру и в разных условиях. Через мои инструкторские руки прошли тысячи учеников. Но взявшись за проведение этого лагеря, я погружусь в абсолютно неизвестные мне грани серфинга. Понимание того, что надо будет взаимодействовать с особенными детьми, вызывает небольшие сомнения в своих собственных способностях, но ради того, чтобы подарить детям эмоции, помочь познать удивительный водный мир и, надеюсь, увидеть их искренние счастливые улыбки, все сомнения отметаются прочь!» — подчеркнул Евгений Исаков.

Участниками лагеря станут подопечные благотворительных фондов и воспитанники детских домов с соответствующими диагнозами. Проект реализуется при поддержке Российской федерации серфинга и Федерации серфинга Калининградской области.

Источник АСИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!