Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • «Серебряные» волонтеры в Волгограде помогают сиротам, больным детям и старикам

«Серебряные» волонтеры в Волгограде помогают сиротам, больным детям и старикам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Пять волгоградских волонтеров «серебряного» возраста стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Он проводится в рамках национального проекта «Образование». Этот конкурс – ведущий среди проектов, направленных на поддержку лидеров волонтерского движения и их инициатив. В четвертьфинале добровольцы прошли обучающие онлайн-курсы и защитили свои проекты на онлайн-конференциях в разных регионах.

Полуфиналистки конкурса «Доброволец России – 2020» – женщины разных возрастов, профессий и интересов. Их объединяет то, что все они – «серебряные» волонтеры, и каждая из них готова прийти на помощь. Конкурс стал еще одной возможностью выйти на новый уровень, найти единомышленников и партнеров. А самое главное – продолжать творить добро.

Благодаря проекту Ольги Золотаревой «Счастье жить» пожилые люди в домах престарелых и инвалидов принимают участие в разнообразных мастер-классах и занятиях по развитию мелкой моторики.

– Моторика у пожилых людей или инвалидов не такая хорошая, как у здоровых людей. Большинству из них трудно делать поделки своими руками. А когда в конце занятия у них это получается, а мы, волонтеры, видим их счастливый взгляд, мы понимаем, ради чего помогаем, – рассказывает активист движения «Серебряные волонтеры города-героя Волгограда» Ольга Золотарева.

Людмила Дегтярева называет себя просто: «бабушка, пенсионерка, общественница». Идея ее проекта – «Петь, чтобы Жить!» родилась за время работы в коллективе «Надежда России». Волонтеры-хористы приобщают к искусству пения людей старшего возраста, приглашают их к участию в конкурсах и праздниках. Главная цель проекта – объединить пожилых людей и инвалидов, чтобы они смогли открыть и реализовать свои возможности.

– Мы хотим, чтобы наше хоровое волонтерское движение продвигалось вперед, чтобы больше участвовало людей, – говорит руководитель хора «Надежда России» МБУК «Центр культуры и досуга “Родина“» Людмила Дегтярева.

Проект Ирины Ершовой «Ангел веры» направлен на духовную реабилитацию и социализацию детей, которые находятся на лечении в Волгоградском областном онкологическом диспансере, и детей-сирот до четырех лет. Ирина Евгеньевна вместе с другими серебряными волонтерами неоднократно приезжала к малышам с концертами, сказочными представлениями и кукольными спектаклями.

– Проект «Ангел веры» очень интересный и живой. Ты не можешь оставаться равнодушным, когда видишь этих ребятишек, особенно, когда берешь их на руки, прижимаешь к себе, как родных внуков, – говорит руководитель МУ «Клуб пожилых людей» Ирина Ершова.

Дарить радость детям серебряные волонтеры любят больше всего. Руководитель кукольного театра «Бабушкин сундучок» Ольга Киселева в рамках своего конкурсного проекта планирует посетить все детские дома и социальные учреждения региона со спектаклями.

– В рамках нашего проекта мы научим работать с куклами, примерять на себя роли и даже создавать собственных кукол, куклы декорации, – делится Ольга Киселева.

Впереди полуфиналистов ждет онлайн-защита своих проектов в рамках окружных форумов добровольцев, которые пройдут до 15 октября этого года. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря, в Международный день добровольцев.

Источник МТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!