Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СЕРЕБРЯНУЮ И БРОНЗОВУЮ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ НА ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ К XVI ПАРАЛИМПИЙСКИМ ЛЕТНИМ ИГРАМ В ТОКИО

СЕРЕБРЯНУЮ И БРОНЗОВУЮ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ НА ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ К XVI ПАРАЛИМПИЙСКИМ ЛЕТНИМ ИГРАМ В ТОКИО

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В городе Токио с 12 по 15 сентября проходили тестовые соревнования по гребле на байдарках и каноэ к XVI Паралимпийским летним играм.

В соревнованиях приняли участие около 90 спортсменов из 25 стран мира.

Сборная команда России по итогу тестовых стартов завоевала серебряную и бронзовую награды.

В дисциплине КL3 Леонид Крылов (Москва-Санкт-Петербург) занял второе место с результатом 42.976 сек., на первом месте спортсмен из Украины Сергей Емельянов с результатом 42.172, на третьем месте австралиец Дилан Литнеланис/Dilan Littlehales/ с результатом 43.122.

В дисциплине KL2 Надежда Андреева (Санкт Петербург-Ростовская область) завоевала бронзовую медаль с результатом 1 мин 01.156 сек.
Первое и второе места заняли представительницы Великобритании Шарлот Хеншоу/ Charlotte Henshaw/ (55.521) и Эмма Вигс/Emma Wiggs/ (57.129).

Остальные три спортсмена из России прошли предварительные старты и боролись в основном финале.

В дисциплине VL3 Игорь Коробейников (Москва) занял 4 место, в дисциплине VL2 Мария Никифорова (Волгоградская область – г. Санкт- Петербург) – 5 место, а в дисциплине VL3 Егор Фирсов (Московская область – г. Санкт – Петербург) – 5 место.

Старший тренер сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА Архиле Маврофиди рассказал о соревнованиях:
 

«Международная федерация каноэ в Токио одновременно провела тестовые соревнования к Паралимпийским и Олимпийским играм.

Конечно принять участие в нем смогли не все желающие, приглашения высылались по итогам выступления на чемпионате мира 2018 года. Даже не смотря на это представительство получилось довольно внушительное, всего приняли участие спортсмены 47 национальных федераций.

Соревнования в Токио — прекрасная возможность для спортсменов ознакомиться с местом проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году, а участие в данных соревнованиях наших ребят является хорошей репетицией за год до основного и самого престижного старта четырёхлетия».


Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по гребле на байдарках и каноэ с завоеванием 1 серебряной и 1 бронзовой медалей на международных соревнованиях в Японии!

Гребля на байдарках и каноэ — паралимпийский вид спорта, вошел в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Соревнования проводятся в одиночных заездах среди мужчин и женщин по гребле на байдарках (КL) и гребле на каноэ (VL) по трем функциональным классам: L1, L2 и L3. На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ 2009 г. в г. Галифакс (Канада) впервые проводились заезды среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, которые вызвали большую поддержку со стороны зрителей и спортивной общественности. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 9 комплектов медалей в гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА.


Источник Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!