Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СЕРЕБРЯНУЮ И БРОНЗОВУЮ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО ТЕННИСУ НА КОЛЯСКАХ ВО ФРАНЦИИ

СЕРЕБРЯНУЮ И БРОНЗОВУЮ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО ТЕННИСУ НА КОЛЯСКАХ ВО ФРАНЦИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Во Франции с 13 по 17 ноября проходил международный турнир по теннису на колясках — Open Paratennis du Loiret.
 
В соревнованиях принимали участие 2 российские спортсменки, представительницы Московской области Виктория Львова и Людмила Бубнова.
 
В личном зачете Виктория завоевала серебряную медаль, уступив в финале японке Манами Танака/Manami Tanaka/ (6-4, 7-6 (3)).
 
На пути к финалу Львова победила турчанку Ебру Булгурчу/Ebru Bulgurcu/ (6-1, 6-0), представительницу США Шелби Барон/Shelby Baron/ (6-4, 6-2) и швейцарскую спортсменку Натани Бьёб /Natani Buob/ (6-1, 6-0).
 
Людмила в первом туре нанесла поражение кореянке Ю-Джон Парк/Ju-Youn Park/ (4-6, 6-3, 6-4), в четвертьфинале Маришке Вентер/Mariska Venter/ (ЮАР) (7-6 (9), 4-6, 7-5), а в полуфинале уступила японке Манами Танака/Manami Tanaka/ (6-3, 6-2), став бронзовым призером соревнований.
 
В парном разряде Виктория и Людмила в первом туре уступили представительницам Японии (7-5, 5-7, [12-10]), ставшим в итоге победителями соревнований.
 
Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по теннису на колясках с завоеванием серебряной и бронзовой медалей на международном турнире Open Paratennis du Loiret во Франции!
 
Результаты доступны по ссылке: https://www.itftennis.com/wheelchair/tournaments/tournament/info.aspx?tournamentid=1100044281

Теннис на колясках — включен в программу Паралимпийских игр. В игре используются стандартные для тенниса площадка и инвентарь, основные отличия в правилах заключаются в том, что удар по мячу можно наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча о поверхность, при этом второй отскок может быть за пределами корта. Развитием вида спорта занимается Международная федерация тенниса. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 6 комплектов медалей в теннисе на колясках.

Источник Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!