Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий россиянам

Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий россиянам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Счетная палата обнаружила ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России (ПФР), которые приводили к тому, что граждане недополучали пенсии. Такие данные содержатся в отчете аудиторов по итогам проверки работы ПФР в 2017–2019 годах, который был опубликован на сайте Счетной палаты.

По информации проверки, ПФР мог открывать два и более пенсионных счетов на одного и того же человека. При этом данные счета не объединялись. Кроме того, другой проблемой стало то, что нескольким людям присваивался один страховой номер индивидуального страхования (СНИЛС).

Озолотиться к пенсии: НПФ разрешат вкладываться в драгметаллы
Госдума решила расширить список инвестиционных инструментов в руках управляющих компаний пенсионных фондов

В результате на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, но пенсия могла начисляться на основании данных о страховых взносах только одного счета, что приводило к уменьшению размера пенсии.

Затем при объединении счетов размеры пенсий корректировались, но происходило это не с момента назначения пенсии, а со времени объединения данных. Аудиторы выборочно проверили 45 пенсионных дел, в отношении которых проводилось объединение счетов. В 53,3% размеры пенсий были приведены в соответствии с законодательством только в ходе аудита, пенсионерам было дополнительно выплачено 2,2 млн рублей.

Аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин рассказал, что всего ПФР объединил счета почти 90 тыс. пенсионеров, но для того, чтобы исключить нарушения, назначенные пенсии этих лиц необходимо дополнительно проверить и произвести соответствующие доплаты.

Ранее, в июле, сообщалось о том, что в России с 1 августа начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров. Эта процедура является обязательной и ежегодной. Пока пенсионер работает, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы и его пенсия регулярно корректируется в сторону увеличения с учетом поступивших средств.

Каждый год пенсии могут увеличиваться максимум на три пенсионных балла. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля — максимальная прибавка составит 279 рублей.

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!