Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Щедрый подарок

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Чемпионка Фируза Шарипова подарила нуждающейся семье автомобиль.

В  офисе «Рухани жаңғыру» городского акимата состоялось торжественное заседание, посвященное вручению жамбылской спортсменкой и чемпионкой мира по женскому профессиональному боксу Фирузой Шариповой ключей от автомобиля нуждающейся малоимущей семье.
Здесь собрались руководители отделов Таразского городского акимата, депутаты городского маслихата, члены советов ветеранов, участники проекта «100 новых лиц Казахстана» по Жамбылской области, представители СМИ, блогеры.
Открыл заседание аким города Тараза Галымжан Абдраимов:
— Всем известно, что наша землячка, мастер спорта РК по боксу, чемпионка мира по профессиональному боксу среди женщин Фируза Шарипова буквально на днях, 8 сентября, на арене Санкт-Петербурга в главном 10-раундовом бою победила россиянку Юлию Куценко, успешно защитив титул чемпионки WIBA (Международной ассоциации женского бокса) в легком весе. Все мы искренне рады этой победе, уверены, что в будущем Фируза добьется еще большего, приумножая славу нашей страны на международной арене. Ныне Казахстан вступил в новый исторический период — Четвертой промышленной революции и модернизации, в стране идет реализация программы модернизации общественного сознания, в проекте которой «Туған жер» решила принять участие и Фируза Шарипова, — сказал глава Тараза и предоставил слово чемпионке.
Фируза Шарипова вручила ключи от нового автомобиля Ризе Сейлжановой, в семье которой четверо детей, и двое из них инвалиды, муж Ризы торгует на рынке «Ауыл Береке». Машина  семье, в которой двое сыновей больны ДЦП, будет, по мнению знаменитой жамбылской спортсменки, большой подмогой. Риза Сейлжанова от души поблагодарила Фирузу за щедрый подарок.
Во встрече приняли участие и члены проекта «100 новых лиц Казахстана» по Жамбылской области, среди них почетный гражданин региона, секретарь Жамбылского общественного совета Сембек Сейдазимов, а также заслуженный мастер спорта РК по плаванию, капитан Национальной паралимпийской сборной РК, 13-кратная рекордсменка мира Зульфия Габидуллина.
Все присутствующие поздравили Ризу Сейлжанову с приобретением, всецело одобрили и поддержали инициативу и благородный поступок жамбылской чемпионки Фирузы Шариповой.
Источник Магнолия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!