Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сборную России пока не пускают на зимнюю Паралимпиаду — 2018

Сборную России пока не пускают на зимнюю Паралимпиаду — 2018

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Международный паралимпийский комитет (IPC, или МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и в допуске сборной России на международные соревнования, включая зимние Паралимпийские игры 2018 г. в южнокорейском Пхенчхане. При этом в четырех видах спорта российские спортсмены могут быть допущены к отборочным состязаниям в качестве «нейтральных атлетов», не представляющих свою страну.

Решение IPC может быть пересмотрено в ноябре, если российская сторона выполнит его оставшиеся требования. Речь идет, в том числе, о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), и об официальном ответе на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Об этом сообщил глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.

«Пять из семи критериев, которые осталось выполнить, мы уверены, могут быть выполнены в ближайшее время, если не будет непредвиденных обстоятельств. Еще два – восстановление в правах РУСАДА и признание и принятие доклада Макларена – тесно связаны, и мы будем ждать решение WADA в ноябре», — заявил глава IPC.

При этом организация требует детального рассмотрения доклада Макларена, где говорится о создании в России системы использования допинга, и признания, либо опровержения приведенных в нем обвинений.

По словам представителей IPC, российские паралимпийцы, выполняющие установленные требования, могут быть допущены к соревнованиям в четырех зимних видах спорта — это альпийские лыжи, биатлон, беговые лыжи и сноуборд. «IPC также надеется, что это решение будет стимулировать ПКР, чтобы как можно скорее выполнить оставшиеся критерии восстановления», — заявили в организации.

«Я считаю, что решение, которое было принято сегодня с формулировкой «ПКР сделал шаг вперед, но этого недостаточно», недопустимо для такой серьезной организации, — заявил агентству «Р-Спорт» член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. — Тут или ПКР решил свои вопросы, или нет. Если нет решенных вопросов для окончательного восстановления статуса, то нужно сказать четко — что не решили чиновники. И мы, все федерации, будем помогать, подсказывать, заставлять».

«Мы должны сделать все, чтобы наши спортсмены участвовали под российским флагом. Спортсмены не должны стать заложниками игр чиновников», — подчеркнул депутат.

Тем не менее, в Паралимпийском комитете России позитивно оценили заявления, сделанные представителями IPC (МПК).

«ПКР расценивает решение, принятое Исполкомом МПК, как важный первый шаг на пути полномасштабного восстановления членства ПКР в МПК. Мы благодарны Рабочей группе МПК за проделанную совместную работу и высокую оценку нашего вклада в эту работу», — говорится в официальном сообщении ПКР.

В январе 2017 г. в Международном паралимпийском комитете отказались разрешить российским спортсменам с ограниченными возможностями участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, объяснив это решением об исключении ПКР из МПК, принятым в августе 2016 года из-за обвинений в создании в России системы применения допинга. Условием восстановления членства назвали выполнение списка требований из 28 пунктов, предъявленных российской стороне осенью 2016 г.

Источник Милосердие

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!