Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ НА КОЛЯСКАХ ЗАВОЕВАЛА 4 СЕРЕБРЯНЫЕ И 4 БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА В НИДЕРЛАНДАХ

СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ НА КОЛЯСКАХ ЗАВОЕВАЛА 4 СЕРЕБРЯНЫЕ И 4 БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА В НИДЕРЛАНДАХ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Нидерландах с 13 по 18 ноября проходил этап Кубка мира по фехтованию на колясках.
 
Сборная команда России по итогу соревнований завоевала 4 серебряные и 4 бронзовые медали.
 
В личных соревнованиях шпажистов на вторую ступень пьедестала почета поднялись Максим Шабуров (Новосибирская область) и Александр Кузюков (Омская область) среди спортсменов категории А и В соответственно.
 
Серебряные медали соревнований завоевала мужская команда рапиристов и женская шпажисток.
 
В составе мужской сборной выступали Никита Нагаев (Республика Башкортостан), Альберт Камалов (Республика Башкортостан), Роман Федяев (Омская область/г. Санкт-Петербург) и Артур Юсупов (Краснодарский край).
 
Среди женщин на пьедестал почета поднялись Людмила Васильева (город Москва), Юлия Майя (Ефимова) (Омская область), Виктория Бойкова (город Москва) и Алена Евдокимова (город Москва).
 
По две бронзовые медали турнира завоевали столичные фехтовальщицы категории В Виктория Бойкова и Ирина Мишурова -в личных соревнованиях на шпагах и рапирах.
 
ПКР поздравляет сборную команду России по фехтованию на колясках с завоеванием 4 золотых и 4 бронзовых медалей на Кубке мира в Нидерландах!
 
Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличии от рапиры и сабли в сражениях на шпагах зачитываются все уколы. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.


Источник Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!