Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сборная Китая получила больше всех медалей на Паралимпийских играх в Рио

Сборная Китая получила больше всех медалей на Паралимпийских играх в Рио

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Рио-де-Жанейро завершились XV летние паралимпийские игры, продолжавшиеся с 7 по 18-е сентября.

Фейерверк в честь завершения паралимпийских игр в Рио

Церемония закрытия игр состоялась вечером 18-го сентября на стадионе «Маракана» бразильской столицы. Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен поблагодарил бразильцев за организацию этих игр и объявил их состоявшимися. Он передал паралимпийское знамя организаторам следующих Игр, которые состоятся в 2020 году в японском Токио.

На XV летних паралимпийских играх участвовали более 4000 тысяч спортсменов из 160 стран мира, и они боролись за 528 комплектов наград в 23 видах спортивных состязаний.

По итогам одиннадцати дней соревнований список призеров этих игр возглавила сборная Китая, получившая 239 медалей (107 золотых, 81 серебряная и 51 бронзовая).

Великобритания, завоевав 147 медалей (64 золотых, 37 серебряных и 44 бронзовых) стала второй, а Украина с 117 медалями (41 золотых, 37 серебряных и 39 бронзовых) заняла третье место в итоговом списке.

В десятку лучших стран обладателей медалей паралимпийских игр также вошли США (40-44-31), Австралия (22-30-39), Германия (18-25-14), Голландия (17-19-29), Бразилия (14-29-29), Италия (10-14-15) и Польша (9-18-12). В общем, спортсмены 83 стран завоевали медали паралимпийских игр. А золотых медалей этих игр удостоились спортсмены 63 стран мира.

Из постсоветских стран кроме Украины еще семь стран удостоились паралимпийских наград в Рио. В частности, Узбекистан (8-6-17 – 16-е место), Беларусь (8 золотых и 2 бронзовые – 19-е место), Литва (2 золотые и 1 бронзовая – 44-е место), Латвия (2 золотые и 2 бронзовые – 45-е место), Азербайджан (1 золотая, 8 серебряных и 2 бронзовых – 48-е место), Казахстан (1 золотая и 1 серебряная – 58-е место) и Грузия (1 золотая – 60-е место).

Из постсоветских стран на паралимпийских играх в Рио шесть стран – Армения, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Эстония не смогли добиться наград. Участие спортсменов паралимпийцев из России после обнаружения использования ими допинга было запрещено.

Напомним, что Таджикистан на XV летних паралимпийских играх в Рио представлял единственный таджикский спортсмен Рахмихудо Додихудоев. Кроме него в состав таджикской делегации входили Сафар Боев, председатель Паралимпийского комитета Таджикистан и Абдурауф Олимов, генеральный секретарь этого комитета и один переводчик.

Рахмихудо Додихудоев на соревнованиях в беге на 100 метров с результатом 12,89 секунд среди 14 участников занял последнее место. А в беге на 400 метров он с результатом 56,34 секунды среди 17 спортсменов занял 14-е место и лишился права борьбы за награды.

26-летний Рахмихудо Додихудоев родился в Душанбе. В детстве он переболел остеомиелитом, а врачи не смогли вылечить кости его левой руки. Рахмихудо Додихудоев на машине, подаренной ему братом, занимается частным извозом и таким образом добывает средства на пропитание. Поэтому, у него нет возможности постоянно заниматься спортом.

Рахмихудо в 2014 году на Азиатских играх в южно-корейском Инчине в беге на дистанции 400 метров среди спортсменов с ограниченными возможностями показал шестой результат. В 2015 году в городе Сочи на международных соревнованиях среди спортсменов инвалидов в беге на 400 метров он стал четвертым и получил право участвовать на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Для участия в играх в Рио Рахмихудо Додихудоев готовился под руководством опытного тренера Гайрата Негматова. Тренер перед поездкой своего подопечного в Бразилию сказал Радио Озоди, что его воспитанник имеет шансы улучшить свои личные результаты. И результаты бега на 100 метров за 12,89 секунд и в беге на 400 метров с результатом 56.34 секунды стали его лучшими результатами.

Источник Радио Озоди

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!