Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Санкт-Петербург: В Северной столице завершился конкурс «Соединяя сердца» среди людей с разными формами инвалидности

Санкт-Петербург: В Северной столице завершился конкурс «Соединяя сердца» среди людей с разными формами инвалидности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вчера в КДЦ «Московский» грандиозным финалом завершился конкурс «Соединяя сердца» среди людей с разными формами инвалидности.

Участие в финальном испытании приняли более 100 представителей творческой молодежи с физическими ограничениями по состоянию здоровья из 15 организаций Петербурга. Предварительный отбор участников осуществлялся среди желающих из коррекционных школ для детей-инвалидов, районных центров социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, общественных или государственных организаций, занимающихся творческой работой с людьми с ограниченными возможностями.

На торжественном открытии вне конкурсной программы выступили воздушные гимнасты, бальные танцоры и вокалисты.

Волнение, слезы, искренняя радость и невероятное желание поделится с миром своим талантом – это лишь малая часть эмоций, которые царили за кулисами во время подготовки к выступлению артистов. Участники боролись за кубки по четырем номинациям: вокал, инструментальный жанр, оригинальный жанр и хореография.

Членам жюри предстояло оценить не только уровень исполнительского мастерства, но и артистичность, подачу материала, сценический образ и самое главное – эмоциональный посыл участника, то, как он сможет соединить свое и зрительские сердца.

«Как и все зрители, заполнившие зал, я была поражена, сколько потрясающих вокалистов, танцоров, артистов оригинального жанра и виртуозов-инструменталистов с ограниченными возможностями здоровья живут и творят в Санкт-Петербурге», — сказала Марина Козикова, Победитель XIII Всемирной Танцевальной Олимпиады в номинации шоу-танец на коляске соло. – «Название конкурса полностью оправдало себя: трепещущие от восхищения сердца зрителей соединились с пылающими творчеством сердцами артистов! Все, кто побывал на этом конкурсе, несомненно, открыли для себя иные удивительные грани жизни!».

В номинации «Вокальное искусство» победителями стали: Автономная некоммерческая организация «Молодежный включенный театр «Питер Шед», композиция «Padam, Padam» (1 место), СПБ ГБУ СОН ЦСРИДИ Невского района с песней «Пообещайте мне любовь» (2 место), СПБ ГБК ДУ «Дом народного творчества и досуга» с номером жестовая песня «Обернитесь» (3 место).

В «Инструментальном жанре» первое место занял УСО Психоневрологический интернат №10, с композицией «песня испанских партизан Aj, Carmela!», второе место завоевала «Попурри на песни поэта Алексея Фатьянова» СПБ ГБУ СОН ЦСРИДИ Невского района Роман Давыдов и третье место получил номер «Классическое» СПБ ГБУ СОН ЦСРИДИ Кировского района. 

В номинации «Оригинальный жанр» первыми стала Автономная некоммерческая организация «Молодежный включенный театр «Питер Шед» с номером «Чаплин и Малыш». Второе место заняла СПБ ГБУ СОН ЦСРИДИ Петродворцового района с номером «Случай на Литейном проспекте» и третье место получила СПБ ГБУ СОН ЦСРИДИ Московского района, номер «Без тебя этот город чужой».

В «Хореографии» первое место получила танцевальная студия «Галактика» из СПБ ГАС УСО ПНИ №10 за номер «Молдавский танец». Диплом второй степени достался ГБОУ школа-интернат № 2 Адмиралтейского района, номер «Паучья охота». И третьими с танцем  «Лезгинка» стал СПБ ГБК ДУ «Дом народного творчества и досуга». 

В этот вечер не было проигравших. Участие в конкурсе дало возможность молодым людям с инвалидностью реализовать себя через творчество. Раскрывая внутренний потенциал, преодолеть психологические проблемы.

«Такие мероприятия невероятно важны как для культуры, так и, что ещё существеннее, для общества в целом. Наша страна все-таки еще только на пути привыкания к присутствию людей с ОВЗ, а такие мероприятия помогают максимально быстро и просто показать, доказать, что эти люди абсолютно такие же живые, творческие и креативные, как и любой человек, не имеющий ограничений здоровья», — рассказывает Виктория Томаль, студентка третьего курса СПбГИК, победитель всероссийских вокальных конкурсов, певица.

«Мы четвертый год проводим различные фестивали для людей безграничных возможностей, и каждый раз удивляемся их самоотдаче, таланту, умению держаться на сцене и дарить радость зрителям. Домашняя и уютная атмосфера, которая складывается уже на первых этапах подготовки проекта, сопровождает участников и организаторов даже после окончания самого мероприятия». – рассказал Александр Смольков, один из организаторов фестиваля, педагог, режиссер, лауреат престижных премий в области благотворительной деятельности, автор проектов, направленных на работу с людьми, имеющими различные формы инвалидности. — «Со многими участниками мы активно общаемся во внерабочей обстановке, встречаемся, дружим. Это особые люди, у них нет какого-то гонора и излишнего пафоса, несмотря на то, что они все настоящие герои! Многие ребята добиваются таких вершин, которые здоровым людям и не снились. Сегодняшний фестиваль мы не случайно назвали «Соединяя сердца», это относится не только к эмоциональному контакту между зрителем и артистом, а вообще к общему ощущению единения, когда царит атмосфера добра и дружбы».

Источник Мы-мир

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!