Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сахалинских пенсионеров приглашают с пользой для здоровья провести лето

Сахалинских пенсионеров приглашают с пользой для здоровья провести лето

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сахалинских пенсионеров приглашают с пользой для здоровья провести лето. Сезон сейчас в самом разгаре в Синегорском санатории. Там пожилых принимают по льготным путевкам.

Валентине Братаевой многолетний труд в море отозвался болями в суставах. Но даже теперь в воде, пусть и лечебной, женщина — в своей стихии. В джакузи — синегорская целебная вода. Для процедур её забирают из местной скважины. Уникальная по своему составу, в природе она встречается редко. Такую же используют в одном из известных санаториев Франции. Валентина Братаева: «Чувствую немного облегчение. У меня ещё и бронхи — немного покашливаю. Всякие массажи здесь — мне очень нравится. Я тем более впервые — чистенько, красиво — Такое тёплое отношение к нам, пенсионерам — старушкам и бабушкам».

На отдых приезжают пенсионеры с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, болезнями суставов и аллергией. В зависимости от показаний врача, каждому назначают свой комплекс процедур. Галина Геращенко: «Физиопроцедуры широко используем. Одна из новых — магнитотурботрон, который мы используем при всех заболеваниях, сопровождающихся болями». Отдохнуть в санатории «Синегорские минеральные воды» островные пенсионеры могут по льготным путёвкам — совершенно бесплатно. Такой вид помощи сегодня оказывается из регионального бюджета. Только в этом году отдых и лечение совместят 1139 островитян пожилого возраста.

Особый подход в санатории к составлению меню. Свой перечень блюд — для диабетиков и тех, кто недавно перенёс операцию. У остальных есть гастрономический выбор. Ирина Игнатьева: «Разработано и для пенсионеров меню. Есть выбор первых и вторых. Возьмём обед. У нас идёт борщ, суп с домашней лапшой, гречневый суп. На второе, например, говядина тушёная с черносливом».

Получить льготную путёвку в санаторий может каждый пенсионер в возрасте от 60 лет, проживающий в островном регионе, с пенсией ниже прожиточного минимума. Это 10 тысяч 921 рубль. Необходимо заключение от врача о состоянии здоровья. И отдых с пользой для здоровья на 18 дней — обеспечен. Виктория Автухова: «Мы исходим из потребностей, рассчитываем путёвки по обращениям. К примеру, в прошлом году этой льготой воспользовались 1240 неработающих пенсионеров. За первое полугодие 2016 года путёвки предоставлены 689 гражданам». Планировать санаторный отдых специалисты рекомендуют заранее. Заявку островные пенсионеры могут подать в органы социальной защиты по месту жительства.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!