Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Сахалинские депутаты хотят, чтобы сельским инвалидам оплачивали топливо без подтверждения расходов

Сахалинские депутаты хотят, чтобы сельским инвалидам оплачивали топливо без подтверждения расходов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сегодня, 7 февраля, на заседании пятой сессии Сахалинской областной думы седьмого созыва депутаты в первом чтении рассмотрели законодательную инициативу, которую планируют после доработки отправить в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Они предлагают внести изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Сейчас инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов компенсируют 50 % расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. В том числе компенсируется часть стоимости топлива и транспортных расходов на его доставку тем, кто живет в домах без центрального отопления.

В некоторых малочисленных населенных пунктах области есть семьи с инвалидами, которые не могут предоставить документы, чтобы доказать приобретение топлива, так как в районе нет единого поставщика услуг. Но при этом нет сомнений в том, что все дома без центрального отопления зимой необходимо отапливать. 

Депутаты Сахалинской области предлагают дополнить закон абзацем: «При отсутствии подтверждающих документов на оплату приобретенного топлива и (или) транспортных услуг по доставке этого топлива сумма оплаты для предоставления компенсации расходов рассчитывается исходя из стоимости топлива и транспортных услуг для его доставки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Инициатива одобрена в первом чтении областного парламента.

Источник АСТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!