Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • С.СОБЯНИН ПОРУЧИЛ ДОРАБОТАТЬ ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕРТИФИКАТОВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

С.СОБЯНИН ПОРУЧИЛ ДОРАБОТАТЬ ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕРТИФИКАТОВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил доработать проект программы электронных сертификатов для инвалидов и учесть в них реальную стоимость предоставляемых технических средств реабилитации. Об этом С.Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Вы рассчитайте еще дополнительно, помониторьте цены, посмотрите, какие товары закупаются в магазинах инвалидами. И внесите предложения, чтобы мы максимально приблизились к розничной цене, не оптовой цене, по которой вы закупаете, а к рознице: с учетом НДС, с учетом торговой надбавки, пусть не в полном объеме, но это должно быть адекватно», — отметил С.Собянин.

Он уточнил в ходе заседания у первого заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Ольги Грачевой, каким образом высчитывается сумма, которая закладывается в сертификат. «Здесь используется установленный механизм, он также действует у нас в тех случаях, когда инвалид самостоятельно приобретает изделие, и потом приходит за компенсацией, используется цена, которая заложена в цену контракта по последней закупке данного однородного товара», — сказала О.Грачева.

По словам мэра, необходимо провести дополнительный мониторинг цен на товары, а при доработке программы следует также посоветоваться с инвалидами. «Он может в конечном итоге приобрести товар даже хуже того, что вы приобретаете. Но мы так не должны делать. Эксперимент экспериментом, но давайте мы взвесим все за и против, посоветуемся с инвалидами, посмотрим, что реально в жизни происходит. Доработайте и потом внесите еще раз это. Две недели вам на доработку и потом внесете на правительство», — уточнил С.Собянин.

В свою очередь О. Грачева отметила, что на сегодняшний день город обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации на 90%, это происходит за счет средств федерального бюджета и средств города. «Надеемся, что в следующем году нам удастся перейти на 100% обеспечение за счет дополнительного финансирования, которое заложено в проект бюджета Москвы», — добавила она.

О. Грачева также уточнила, что с начала проведения эксперимента в программе участвовали две организации, всего было шесть магазинов. К настоящему моменту количество предприятий и предпринимателей, которые готовы обеспечить инвалидов, увеличилось в шесть раз. «Это 30 магазинов, как правило, сетевых и расположенных по всему городу», — уточнила замруководителя департамента.

Она напомнила, что обеспечение инвалидов в виде технических средств реабилитации на основе сертификата поддерживается на федеральном уровне. В настоящий момент рассматривается вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство с тем, чтобы распространить этот механизм на более дорогостоящие изделия.

Источник Мосаг

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!