Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • С итальянским подъемным механизмом. В реабилитационный центр магнитогорских инвалидов теперь будут возить на новеньком «Форде»

С итальянским подъемным механизмом. В реабилитационный центр магнитогорских инвалидов теперь будут возить на новеньком «Форде»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

8 августа, в Магнитогорске начал свою работу специализированный микроавтобус для перевозки инвалидов.

Как рассказала директор реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья Лилия Ярыгина, в их учреждении на данный момент зарегистрировано 264 реабилитанта. Многие живут в самых удаленных уголках Магнитогорска, некоторым слишком сложно добираться до центра, а его для последующей реабилитации нужно посещать каждый день. Все эти годы маломобильных горожан привозил старенький микроавтобус «Газель».
Так как количество инвалидов, желающих посещать центр, с каждым годом увеличивается, то потребовался дополнительный автомобиль. Лилия Ярыгина в 2018 году обратилась в Министерство социальных отношений Челябинской области с просьбой о новом автотранспорте. В ведомстве с ее доводами согласились и дали добро на приобретение.

– На приобретение нового микроавтобуса «Форд» выделили 2 млн 805 тысяч 500 рублей, – рассказала Ярыгина. – В Нижнем Новгороде его модернизировали под нужды инвалидов, добавив туда итальянский подъемный механизм. В нем можно перевозить семь человек, включая одного человека на инвалидной коляске. Предусмотрено также место и для носилок.

Первым, кто испытал новенький микроавтобус, стал 46-летний Марат Тимергалин. Три года назад его разбил инсульт. С тех пор он с трудом передвигается – левые рука и нога с трудом слушаются его. Каждый день за Маратом приезжает специализированный микроавтобус, чтобы отвезти его в реабилитационный центр. Там магнитогорцу помогают восстанавливаться. Кроме того, Тимергалин упражняется дома. Трудно, но получается.

Новенький «Форд» Марату понравился. Водитель Виктор помог ему залезть в салон автомобиля. Затем его пристегнули ремнями безопасности. Сам Тимергалин не может – левая рука не слушается совсем. После того, как Марат устроился поудобней, микроавтобус тронулся за следующим реабилитантом.
 

Оксана Петрова – инвалид с детства. Передвигается она на инвалидной коляске. На тяготы жизни не жалуется. Говорит, что сейчас в Магнитогорске стало лучше – делают пандусы в учреждениях, городская среда стала в целом доступней.

Оксане помогли заехать на специальную платформу. Подъемник поднял женщину, и она заехала в салон. Затем колеса ее коляски пристегнули специальными ремнями. Микроавтобус тронулся, женщина комфортной поездкой осталась довольна.

Последним, кого предстояло забрать из дома, стал Михаил Куваев. В прошлом году он переходил дорогу, и его сбил автомобиль. Виновник после этого поспешил отправиться отдавать долг Родине, а Михаилу предстоял долгий путь к реабилитации.

– Я не мог говорить, не мог ходить, – рассказывает Михаил Куваев. – Казалось, что так будет всю жизнь, но, благодаря реабилитации, стала восстанавливаться речь, да и хожу теперь, хоть и с трудом, но без опоры.
 

Отметим, что теперь маломобильных магнитогорцев будут развозить два специализированных автомобиля – старенькая «Газель», и новенький «Форд». Лилия Ярыгина добавила, что пока столько транспорта хватает, но, скорее всего, через несколько лет понадобится еще один микроавтобус. К сожалению, численность инвалидов в Магнитогорске с каждым годом увеличивается.

С итальянским подъемным механизмом. В реабилитационный центр магнитогорских инвалидов теперь будут возить на новеньком «Форде»

Источник Верстов инфо

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!