Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • С апреля выплаты по указу Президента России получили более 600 тысяч свердловских семей на общую сумму 8,7 млрд. рублей

С апреля выплаты по указу Президента России получили более 600 тысяч свердловских семей на общую сумму 8,7 млрд. рублей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Более 600 тысяч свердловских семей с детьми до 16 лет получат дополнительную единовременную выплату 10 тысяч рублей по указу Президента России Владимира Путина, подписанному 23 июня 2020 года. Выплаты начнут поступать в июле.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат в 5 тысяч и 10 тысяч рублей. Подавать новое заявление не нужно», – рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

«Начиная с апреля выплаты по указу Президента в нашей области получили более 600 тысяч семей на 812 тысяч детей, общая сумма выплат достигла 8,7 млрд. рублей», – рассказала Ольга Шубина.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!