Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Рынок труда становится безбарьерным

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Работодатели и служба занятости готовятся к реализации обновленного законодательства НАО о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В июне на последней сессии перед парламентскими каникулами Собранием депутатов НАО были внесены изменения в окружной закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Документ уже вступил в силу, так что у многих работодателей появились новые обязанности в этой сфере.

Напомним, ранее квоты для трудоустройства людей с ограниченными возможностями предоставляли лишь работодатели, у которых среднесписочная численность персонала превышала 100 человек. Размер квоты – 3 процента. Теперь квотировать рабочие места обязаны также и организации с численностью от 50 до 100 человек. Для них установлена квота пониже – 2 процента от среднесписочной численности.

По словам начальника управления труда и занятости департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Марианны Кисляковой, общий тренд всех изменений – максимально помочь людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве и усилить ответственность работодателей и службы занятости за неисполнение обязанностей в этой сфере.

– Если организация подпадает под действие закона, руководитель первым делом должен разработать и ввести в действие локальный нормативный акт о квотировании рабочих мест и предоставить информацию в службу занятости, – разъясняет Марианна Александровна. – Документ на очередной, 2017 год должен быть издан не позднее 10 ноября. Плюс еще пять дней, чтобы подать сведения в службу занятости. Если в организации уже работают люди с ограниченными возможностями, данные места можно также заквотировать в счет исполнения закона. Особенно хочется подчеркнуть: на квотированные места запрещается принимать даже временных сотрудников, за исключением периодов, когда инвалид находится в отпуске или на больничном. В противном случае у работодателя могут возникнуть проблемы с увольнением работника, если на эту вакансию органом службы занятости будет направлен инвалид.

Вместе с тем, Трудовой кодекс не предусматривает такого основания расторжения трудового договора, как «в связи с приемом на работу инвалида». И самое главное – основания для заключения срочного трудового договора с формулировкой, например, «до приема на работу инвалида» отсутствуют. К тому же работодатель, приняв на квотированное рабочее место не инвалида, будет обязан квотировать новую вакансию.

Что касается расчета квотируемых мест, исходить нужно не от штатного расписания, а среднесписочной численности работающих в организации, сведения о которой работодатель предоставляет в органы статистики. Рабочие места на предприятии с вредными и опасными условиями труда исключаются из подсчета априори, поскольку инвалиду в таких условиях работать нельзя. Так, если среднесписочная численность в учреждении составляет 60 человек, а количество рабочих мест с вредными условиями – 20, расчет квоты в 2 процента пойдет от 40.

За нарушение законодательства о квотировании предусмотрены разные виды ответственности – от административной до уголовной.

Сегодня служба занятости меняет подходы к трудоустройству инвалидов.

– Если раньше мы трудоустраивали только обратившихся, теперь медико-социальная экспертиза направляет нам всю информацию об инвалидах, в том числе о том, какие реабилитационные мероприятия должна провести служба занятости. То есть, если даже человек с ограниченными возможностями к нам не явился, мы должны самостоятельно найти его, адаптировать и по ситуации либо трудоустроить, либо профориентировать, – делится Марианна Кислякова.

До 2018 года по поручению профильного министерства необходимо трудоустроить не менее 40 процентов инвалидов от общего количества людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста НАО.

Надо сказать, что новые подходы в этой сфере уже дают результаты. В нашем регионе трудоустроено 36,6 процента инвалидов – это третий результат в Северо-Западном федеральном округе после Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Всего в СЗФО на 1 января 2016 года насчитывается 1 миллион 407 тысяч инвалидов, из них в трудоспособном возрасте – 306 тысяч человек. И только чуть более 105 тысяч имеют на сегодняшний день работу.

Источник Красный Тундровик

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!