Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Руководство и сотрудники Министерства социальной политики приняли участие в «Лыжне России»

Руководство и сотрудники Министерства социальной политики приняли участие в «Лыжне России»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов принял участие во Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России» в городе Кушва.

«Поздравляю с традиционным спортивным праздником – «Лыжней России». Подобного рода мероприятия способствуют повышению интереса к спорту и здоровому образу жизни. Сегодняшняя лыжная гонка в Свердловской области проводится в поддержку проведения в столице региона Всемирной выставки ЭКСПО 2025. Предлагаю нам с вами поддержать выставку и приобщиться к лыжному забегу», — поприветствовал участников Андрей Злоказов

Всего участие в лыжной гонке приняло несколько тысяч жителей города, среди них: глава Кушвинского городского округа Михаил Слепухин, школьники, ветераны, именитые спортсмены города, а также сотрудники социальной сферы.

Среди участников выявили победителей в номинациях: «Самый старший спортсмен» (мужчина и женщина), «Самый юный участник» (мальчик и девочка), «Самая спортивная семья», «Самая спортивная команда».

Всех любителей лыжного спорта и активного отдыха ожидали традиционная полевая кухня, культурная и спортивная программа, масса положительных эмоций.

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов принял участие в «Лыжне России» в городе Новоуральск.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и биатлонист Антон Шипулин возглавили старт всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в Екатеринбурге. В этом году забег в столице Урала был посвящен заявке Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025: дистанция массового старта составила 2025 метров.

«Лыжная трасса не делит участников на представителей старшего и младшего поколения, на профессиональных спортсменов и новичков. Она едина для всех. Как и принцип «главное — не победа, а участие»! Поэтому вставайте на лыжи, зовите ваших родных, друзей и коллег. Вас ждет свежий воздух, спортивная закалка, интересное общение, хорошее настроение — что может быть лучше в выходной день? Дистанция «Лыжни России» по силам каждому. Желаю вам здоровья, бодрости, энергии, прилива сил и, конечно же, удачного забега! На старт!», — напутствовал участников спортивного парада Евгений Куйвашев.

Первыми на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы. На участие в десятикилометровой дистанции в Екатеринбурге заявились несколько десятков лыжников. Возглавил спортивный забег Антон Шипулин.

«Настроение отличное, такой праздник не может не радовать. Улыбки людей, которые пришли сегодня на лыжню, — лучшее подтверждение этому. Спасибо организаторам, спасибо Евгению Владимировичу Куйвашеву, спасибо всем уральцам за поддержку», — заявил Антон Шипулин, финишировавший первым и преодолевший дистанцию за 22 минуты и 44 секунды.

В полдень на старт вышли почетные гости мероприятия: депутаты, главы муниципальных образований, известные люди города и области. Среди них — олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Сергей Чепиков.

Евгений Куйвашев признался, что в нынешней гонке бежал в поддержку российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде в Южной Корее. "Сегодня «Лыжня России» — это не просто праздник. Это выражение нашей поддержки российским олимпийцам. Поддержка нашему Антону Шипулину, которого незаслуженно отстранили от Олимпийских игр, и мой забег сегодня — в поддержку ему и всем ребятам», — заявил после финиша губернатор. 

Победителем спортивной дистанции на «Лыжне России» среди женщин стала Юлия Сазонова из Новоуральска. Дистанцию она пробежала за 26 минут и 7 секунд. Призами для победителей стали снегоходы.

Также награды получили победители массовой гонки, самая спортивная семья соревнований, самые юные и пожилые участники.

По оценкам организаторов, всего участие в массовом забеге в Екатеринбурге приняли более 20 тысяч человек.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

 
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!