Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ПОЛИОМИЕЛИТОМ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге (Свердловская область) 31 октября прошел День борьбы с полиомиелитом. В Государственных учреждениях здравоохранения Свердловской области и в муниципальных учреждениях здравоохранения Екатеринбурга прошла акция «День открытых дверей» для инвалидов – жертв эпидемии полиомиелита.

Полиомиелит (детский паралич) – острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг и за считанные часы может привести к общему параличу. Вирус передается от человека человеку, в основном, фекально-оральным путем или, реже, через какой-либо обычный носитель инфекции (например, загрязненную воду или продукты питания) и размножается в кишечнике. Первыми симптомами являются лихорадка, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи и боли в конечностях. Заболевание приводит к развитию параличей, приводящих заболевшего ребенка к тяжелой инвалидизации (и даже смерти).

Основные факты от ВОЗ:

Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до 5 лет.
В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.
С 1988 года число случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось более чем на 99%: по оценкам, с 350 000 случаев до 37 случаев, зарегистрированных в 2016 году. Более 16 миллионов людей было спасено от паралича в результате глобальных усилий по ликвидации этой болезни.
До тех пор пока в мире остается хоть один инфицированный ребенок, риску заражения полиомиелитом подвергаются дети во всех странах. Неспособность ликвидировать полиомиелит в этих остающихся устойчивых очагах может привести к тому, что через 10 лет в мире будет ежегодно происходить до 200 000 новых случаев заболевания.
В большинстве стран благодаря глобальным усилиям расширены потенциальные возможности для борьбы с другими инфекционными болезнями путем создания эффективных систем эпиднадзора и иммунизации.

В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.

Наиболее эффективная мера профилактики опасного заболевания – это проведение вакцинации. Прививки против полиомиелита проводятся детям, начиная с 3-х месячного возраста, курс вакцинации состоит из 3-х прививок с интервалом 1,5 месяца. Для России сохраняется риск завоза полиомиелита в связи в интенсивными миграционными потоками. Поэтому важно, чтобы не менее 95% общей численности населения были привиты против этой инфекции.

Источник Уральский Меридиан

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!