Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Росздравнадзор открыл горячую линию, куда можно сообщить об отсутствии масок в аптеках

Росздравнадзор открыл горячую линию, куда можно сообщить об отсутствии масок в аптеках

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Москвичи обратили внимание, что из-за угрозы распространения коронавируса в некоторых аптеках начали исчезать медицинские маски. А в учреждениях, где они ещё есть, – цены возросли в несколько раз.

Одна из жительниц восточного округа столицы рассказала в Сети, что цена на упаковку масок (50 штук) выросла с 550 рублей до 1000 буквально за неделю. Репортёры Metro тоже прогулялись по нескольким аптекам и убедились: в половине из них масок в наличии нет, а в другой половине цена за 50 штук варьируется от 700 до 1000 рублей.

– Во всех медицинских учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения, будь то больницы, поликлиники или аптеки, и цены, и наличие, остались неизменными, – рассказали Metro в пресс-службе ведомства. – Цены могли измениться в частных аптеках, которые к нам не относятся, их контролирует Росздравнадзор. Но, в любом случае, стоимость масок определяет не государство, а продавец или поставщик.

Ситуацию с подорожанием и отсутствием масок в аптеках уже взяли на контроль Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. В ФАС начали собирать данные о повышении цен на маски в аптеках, а в Росздравнадзоре – открыли горячую линию.  

– Сообщить об отсутствии в продаже масок или противовирусных лекарств можно по телефону 8 (800) 550-99-03, – объяснили Metro в пресс-службе Росздравнадзора. – По каждому обращению будем разбираться совместно с ФАС.

Запрет на экспорт
В связи с дефицитом медицинских масок в аптеках и ростом цен на них Минпромторг планирует ввести запрет на их экспорт из страны. На данный момент начата подготовка соответствующего правового акта.

Источник metronews

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!