Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Российское правительство поддержало закон о поиске пропавших детей по геоданным мобильного

Российское правительство поддержало закон о поиске пропавших детей по геоданным мобильного

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Госдума приняла в первом чтении законопроект предложенный группой депутатов во главе с Ириной Яровой о поправках в закон разрешающий использование геолокационных данных мобильного устройства в оперативно-розыскной деятельности, призванных упростить работу и расширить возможности полиции при поиске пропавших детей. 

По проекту, процедура поиска ребенка будет значительно упрощена. Данные геолокации, указывающие местонахождение мобильного устройства пропавшего ребенка, могут предоставляться полиции без решения суда» при наличии письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя несовершеннолетнего, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность».

Если сим-карта в устройстве ребенка зарегистрирована на другого человека, то от владельца сим-карты также потребуется письменное согласие на доступ к геоданным.

Суд полицейские уведомляют в течение 24 часов, а если нужны будут более длительные поиски, то понадобится все-таки получить на это судебное решение.

Есть пункты, по оценке специалистов,  которые могут замедлить поиски, особенно, если на кого зарегестрирована симка живет далеко и не можетт быстро доставить в полицию собственное согласие,  и как будут искать ребенка, если он окажется вне зоны действия сети или у него разрядится и выключится телефон.


 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!