Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Российские, украинские и белорусские пенсионеры в Риге бесплатного проезда в возрасте от 55 лет

Российские, украинские и белорусские пенсионеры в Риге бесплатного проезда в возрасте от 55 лет

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Расходы бюджета города Риги растет с каждым годом компания Riga Traffic. В прошлом году это было 86 миллионов евро, в этом году уже 108. Это плата за муниципальные скидки рижском общественном транспорте для студентов 75 лет выжившего пожилых и других групп пассажиров. Скидки также дает неработающим пенсионерам, а не только на латышском языке. Безработные граждане Латвии и неграждане могут ездить бесплатно в возрасте 63 лет, но русских, украинских и белорусских пенсионеров — в возрасте 55 лет. Управление Рижского городского совета не видит проблему, но объяснить, почему граждане других стран имеют большие преимущества, не в состоянии, сообщает TV3.

Полная стоимость поездки в Риге автобусов и троллейбусов платить меньшую часть жителей Риги — остальная часть правительства города предоставила скидки. Крупнейшие победители России, Белоруссия и Украина, пенсионеры, потому что позволяют им платить за поездки от пятидесяти пяти лет.

Рижская дума обязательные правила предусматривают, что общественный транспорт 100 — процентная скидка в Риге объявлена безработные пенсионеры по возрасту, независимо от их национальности. Таким образом, Рига Движение скидка также распространяется на жителей Риги, показывая другие страны, выданные свидетельства пенсионера. Граждане Латвии и не-пенсия с 63 лет и 3 — месячного возраста. Российские, украинские и белорусские граждане переселившихся в ближайшее время — женщины от 55 лет, мужчины шестьдесят. Таким образом, они идут прямо в общественном транспорте Рига свободных приобретает от трех до восьми лет быстрее, чем латвийские граждане и неграждане. 

«На данный момент мы имеем 61,399 безработных, пенсионеров, который приобрел статус и в соответствии с этим статусом, мы можем посмотреть на то, как много они braukājuši. Это очень точная цифра, но округлые, скажу, что 24 миллионов раз,» говорит пресс-Рига трафик секретарь Виктор Заяц. «Мы не являются лица, принимающие решения, мы художники. Мы стремимся к этому, Рижская дума обязательные правила. Правила утверждают, что эта конкретная категория должна быть два условия. Во-первых, он должен быть пенсионер, там не написано, там нет никаких правил будь он латышский, русский, немецкий, шведский и так далее пенсионер и другой критерий должен быть то, что он был Рига deklarējies ".

Рижская дума Ничего личного не знаю, если муниципалитет оценил эти различия, приняты во внимание, как город стоимость по латвийским законам до сих пор работают по возрасту иностранных граждан транспорта. Рижская дума движение и Комитет по делам транспорта говорят, что местная власть не правильный вид на пенсии по признакам национальности, ограничивая свои гражданин по странам, которые выходят на пенсию раньше, чем латвийский определяются. 

«Я думаю, что Рижская дума не в пути, сортировки пенсионеров, один или других, чтобы мочиться все пенсионерами, которые на законные основания проживающих на латышском языке, который здесь является персональным кодом. Это не имеет значения, являются ли они латышскими, русскими, грузинскими, украинскими отставниками других стран. они живут здесь, у нас нет никаких оснований, чтобы сортировать их другая вещь -…. также пенсионер нет никакой политики вообще есть политическая позиция то, что существуют сейчас в Рижском городе, «говорят RD движение и председатель транспортного комитета Вадим Baraņņiks.

О Комитете по социальным вопросам, председатель члена Комитета сказал может означать, что Россия, Беларусь и Украина, пенсионеры заслуживают быстрее, потому что они особенно бедных. «Мы демократическая страна, и они старики, простите, они на своих плечах нес всю латвийскую независимость. И русский и латвийское гражданство. И они работали Latvian пользу. Ну neatņemsim их старые и больные даже в крайнем случае обычно живут. Они уже все заберут, все эти налоги, все эти PVNiem и все остальное. [..] Существует человек. старые, больные, которые лишены всех, кто живет в нищете. кто живет, кто не может купить нормальный хлеб. Я никогда не отставной Rend на латышский или русский. Это старый человек, который должен жить нормально и организованно. к сожалению. [..] Я считаю, что это справедливо для людей, пенсионные лет получить скидку и нужно делать по всей стране. Потому что они заработали, и это не справедливо, чтобы снять больше налогов на пенсии. [..] Я не волнует, является ли он или он русский латышский .. Он заработал свою пенсию, и он работает в этой стране. Я демократ, и я не забочусь это — латышский, русский, иврит, Латгале, немецкий, финн, он вышел в отставку, и он имеет право на льготы. К сожалению люди, и не быть разделены. Позор! «Был суров член Комитета. Я демократ, и я не забочусь это — латышский, русский, иврит, Латгале, немецкий, финн, он вышел в отставку, и он имеет право на льготы. К сожалению люди, и не быть разделены. Позор! «Был суров член Комитета. Я демократ, и я не забочусь это — латышский, русский, иврит, Латгале, немецкий, финн, он вышел в отставку, и он имеет право на льготы. К сожалению люди, и не быть разделены. Позор! «Был суров член Комитета.

Министерство развития окружающей среды и регионального говорит, что муниципалитет не может запретить скидки идентифицировать различные группы лиц. Закон только одно ограничение — не определить скидку после только одного критерия — будь это человек или не deklarējusies муниципалитета.

Не Рига трафик, ни городской совет не смог информации, сколько иностранных граждан, получателей скидки, которые не достигли пенсионного возраста латышски. После оценки Ничего личного, такие люди могут быть несколько тысяч. 

По данным Управления по данным делам гражданства и миграции, в общей сложности Риги deklarējušies 28 тысяч российских граждан и в украинских и белорусских паспортах несколько тысяч. Во время экономического кризиса 2008 года до 2013 года быстро растет число неграждан, скрещенных российское гражданство. Они были в основном 55-летние женщины. России гражданство предоставляется возможность получить российскую пенсию. В настоящее время значительная часть тех, кто предпочитает российское гражданство, люди пенсионного возраста.

Если в 2010 год гражданство России прошло 5763 неграждан, то в 2015 годе число было в 1618 году, но к 2016 году 873. Скорее всего, это связанно с российским рублем в сторону, так что российские предлагают пенсии в два раза ниже. 

Если предположить, что отставные скидки получают пять тысяч российских граждан латвийского пенсионного возраст, бюджет Риги он заплатил 2,3 миллиона евро в год. 

Скользящих скидки Рижского общественный транспорт крупных партии Harmony глаз Trump избиратели. Тем не менее, городские власти избегают говорить, что оплачено лицо покрывается скидка не распространяется.

В других муниципалитетах пожилых людей имеют скидки. Например, в Лиепае. Но там также говорится, что 50-процентная скидка может применяться только для одного пенсионера, чей доход составляет менее 300 евро. 

Источник diena

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!