Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Российские учителя начнут получать доплаты с 1 сентября

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В сентябре 2020 года в силу вступят изменения, которые коснутся россиян, в том числе школьных учителей. Так, уже с 1 сентября некоторые из них смогут получить к зарплате доплату за счет федерального бюджета в размере пяти тыс. рублей.

Теперь в российских школах доплату к зарплате могут получать учителя, которые берут на себя дополнительную нагрузку в виде классного руководства. На эту меру выделены дополнительные средства для всех регионов страны.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, классное руководство требует большей ответственности, поэтому должно соответственно поощряться.

«Поэтому сегодня на эти цели дополнительно выделим около 213 млн рублей и распределим их между регионами. Таким образом, на доплаты классным руководителям в текущем году направим почти 25 млрд рублей», – сказал премьер.

Напоминаем, что учебный год начнется 1 сентября, однако будут усилены меры защиты. Например, учителя будут обязаны носить маски, а в школах должны быть оборудованы дезинфекционные стенды.

Источник primpress

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!