Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Российские паралимпийцы отстранены от Игр в Рио

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 
 

Россию не допустили к участию в Паралимпийских играх, которые пройдут в следующем месяце в Рио-де-Жанейро. Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сказал, что сочувствует российским спортсменам.

[Филип Крэйвен, президент Международного паралимпийского комитета]:
«К сожалению, это ситуация, когда не атлеты обманывают систему, а когда государственная система обманывает спортсменов».

Решение было принято на основании отчёта Всемирного антидопингового агентства. Независимая комиссия под руководством Ричарда Макларена обнаружила сотни случаев сокрытия положительных результатов тестов российских спортсменов на допинг в ходе международных спортивных мероприятий, включая Паралимпиаду в Сочи.

Международный паралимпийский комитет приостановил членство соответствующего комитета России.

Российский Паралимпийский комитет сразу после отстранения сказал, что намерен подавать иск в Спортивный арбитражный суд. Кроме того, некоторые чиновники раскритиковали решение, сказав, что оно нарушает права спортсменов.

В Рио с 5 августа проходит Летняя Олимпиада. Российская сборная выступает не в полном составе. Из 387 спортсменов к Играм допустили 278 в связи с тем же допинговым скандалом. В соревнованиях не примут участие российские легкоатлеты и тяжелоатлеты.

Тем временем, российские олимпийские спортсмены за два дня соревнований выиграли уже пять медалей. Среди них — одно «золото» по дзюдо и серебро по пулевой стрельбе.

Источник NTD

 
 
 

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!