Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

Российские дороги оснастят новыми знаками

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Опробованные в качестве эксперимента в некоторых городах России новые дорожные знаки будут применяться повсеместно, передают 12 декабря «Известия» со ссылкой на предварительный национальный стандарт (ПНСТ), который описывает назначение новых знаков.

Всего по стандарту будет введено несколько десятков знаков. Ранее в пилотном режиме они уже использовались на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова, а если документ будет принят, такие же знаки появятся и в других регионах.

Речь, в частности, о знаках «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», «Глухие пешеходы», «Выделенная трамвайная полоса», «Диагональный пешеходный переход». Некоторые из них будут использоваться совместно с другими, «классическими» знаками.

Глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» Александр Шумский, принимающий непосредственное участие в разработке нового стандарта, сообщил, что совмещение знаков позволит экономить средства.

«Совмещение, например, знаков «Парковка» и «Инвалид» дает нам экономию денежных средств и убирает «визуальный мусор», — сказал Шумский.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов объяснил необходимость изменений в сфере дорожного регулирования тем, что реформы в этой сфере не проводились около 40 лет.

«Мы уже живем в другой стране с другими правилами дорожного движения и другими запросами общества. Нашим гражданам нужны современные, с точки зрения визуального ряда, знаки. Они должны быть понятными и комфортными», — сказал Шувалов.

Отмечается, что ПНСТ принимается со сроком действия до 1 ноября 2020 года. Затем, на основе накопленной за два года информации будет произведена последующая разработка национального стандарта России.

Ранее стало известно, что правительству Москвы могут быть переданы полномочия МВД в части наказания нарушителей ПДД. Возможность передачи органу исполнительной власти части полномочий по привлечению лиц к административной ответственности за совершенные в городе нарушения в случае их видеофиксации была предусмотрена в законопроекте, внесенном в Госдуму России.

Источник  REGNUM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!