Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Россияне смогут оплачивать ипотеку маткапиталом

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министерство строительства и ЖКХ России разрабатывает проект закона, который позволит направлять материнский капитал на оплату ипотеки, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Как отметил министр, маткапитал часто используется семьями для улучшения жилищных условий. Он назвал ипотеку «серьезным инструментом», который позволяет людям улучшить свои жилищные условия.

Мень также оценил объемы выдачи ипотечных кредитов в России. По его подсчетам, этот показатель в прошлом году достиг 1,5 трлн рублей. Рекорд по ипотеке был установлен в 2014 году: тогда россияне заключили договоры о покупке жилья в рамках накопительно-ипотечной системы на 1,7 трлн рублей. По оценкам министерства, этот показатель может быть превышен.

В мае правительство разрешило использовать маткапитал для покупки жилья по ипотеке. Средства могут быть использованы через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю.

Средний размер маетринского капитала в настоящее время составляет 453 026 рублей, которые можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсию матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида.

Источник 24 мир

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!