Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Россияне могут не платить транспортный налог

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Всем известно, что правительственный транспорт, военная техника и автомобили, оборудованные для использования инвалидами, налогом не облагается, однако есть еще несколько категорий владельцев.

Во-первых, не облагается налогом также любой транспорт с двигателем до 100 лошадиных сил, полученный или приобретенный через органы социальной защиты, и любой транспорт для ведения сельского хозяйства.

То есть, если вы многодетная семья и приобрели авто на субсидированные средства или получили его за особые заслуги от государства – налог можно не платить. Если вы фермер или имеете свое производство, то купив грузовичок, «чтобы перевозить в нем свиней», также освобождаетесь от уплаты этих денег. В список вошли: тракторы, самоходные комбайны, молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания. Правда, при этом вам действительно придется использовать авто по назначению.

Если вы предприниматель и осуществляете перевозку пассажиров (при этом не важно, на суше, в воздухе или в воде), то налог на транспорт – это не ваша история. Также в список вошли: весельные и моторные лодки с двигателем мощностью не более пяти лошадиных сил; промысловые морские и речные суда; суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов; морские стационарные и плавучие платформы; морские передвижные буровые установки и буровые суда.

И самое главное, налог вы не платите, если передвигаетесь на угнанном авто. Правда, в этом случае грозит уголовное дело и срок. Однако, по словам юристов, были прецеденты, когда хозяин заявлял авто в угон и спокойно передвигался на нем в другом городе, избежав тем самым уплаты налога за восемь месяцев.

Источник  PRIMPRESS

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!