Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Россия поднялась на второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018

Россия поднялась на второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Нашу страну переполняет гордость за сборную России, которая поднялась на второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018.

В Пхенчхане прошел четвертый день зимних Паралимпийских игр. Уже разыграны 12 комплектов наград. На сегодняшний день паралимпийская команда атлетов из России улучшила свои позиции в медальном зачете: российские спортсмены заработали семь медалей – две золотые, три серебряные и две бронзовые. Это больше чем за предыдущие дни Паралимпиады-2018, вместе взятые.

Так, биатлонистки Екатерина Румянцева и Анна Миленина заняли первое и второе места в гонке на 10 км в классе «стоя». На этой же дистанции в классе «сидя» второй и третий результаты показали биатлонистки Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева. В свою очередь Михалина Лысова стала второй в биатлонной гонке на 10 км среди спортсменок с нарушением зрения. Кроме того, горнолыжник Антон Бугаев занял первое место в суперкомбинации в классе «стоя», а Валерий Редкозубов – третье в аналогичной дисциплине среди атлетов с нарушением зрения.

Теперь команда переместилась на второе место, тогда как сутками ранее располагалась на четвертой строчке. В активе россиян в настоящий момент пять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали.

Лысенко поздравил российских спортсменов с медалями. «Поздравляю наших ребят-паралимпийцев, тренерский состав и, конечно, российский паралимпийский комитет. Думаю, что победы наших паралимпиецев вдохновят людей с инвалидностью в нашей стране на то, чтобы заниматься спортом. Более того, это станет серьезным стимулом и для самих паралимпийцев при подготовке к летним играм, который пройдут через два года в Японии. Это позволяет нам надеяться на то, что на летних Паралимпийских играх сборная России займет одно из ведущих мест», – подчеркнул он.

Лысенко отметил, что россиян переполняет гордость за наших паралимпийцев, за страну, которая подвергается атакам со стороны руководства Международного паралимпийского комитета. «Они неправомерно ограничили количество участников на Паралимпийских играх от России. Более того, совершенно незаконно лишили нас права иметь на спортивной одежде символику, демонстрировать во время наших побед российский флаг, исполнять российский гимн. Несмотря на это, наши спортсмены доказали, что никакие препятствия нас не остановят в честной спортивной борьбе. Все, что было связано с ограничениями, – не спортивная борьба. Это проявления политических инсинуаций в спорте», – заключил он.

Источник ОНФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!