Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Роспотребнадзор рассказал, как защититься от аномальной жары

Роспотребнадзор рассказал, как защититься от аномальной жары

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свести к минимуму нагрузки, пить больше жидкости, кроме кофе и алкоголя,  сократить потребление мяса и пользоваться головным убором.

В частности, гражданам рекомендуется ограничить пребывание на улице и избегать поездок на транспорте в разгар жары, а также свести физические нагрузки к минимуму. На улице следует носить светлую, свободную и легкую одежду из натуральных тканей, а также пользоваться головным убором, солнцезащитными очками или зонтиками. В помещении следует приоткрыть форточки, окна, по возможности включить вентилятор или кондиционер и оптимальный вариант  находиться в помещении с 10 до 16 часов.

Кроме того, необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, поскольку потребность в энергии в жаркую погоду снижается. Лучше всего заменить его в своей диете на рыбу и морепродукты, советуют в Роспотребнадзоре. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Также рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газировки и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Помимо этого в Роспотребнадзоре советуют есть больше фруктов и овощей, в течение дня принимать душ с прохладной водой, отдавать предпочтение заведениям, где осуществляется кондиционирование воздуха, и не купаться в не предназначенных для этого местах.

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей. Особенно риску подвержены пожилые люди и дети. Воздействие жары может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья, предупредили в Роспотребнадзоре.

Какую первую помощь нужно оказать

Если в жаркую погоду человек теряет сознание, испытывает слабость, тошноту и рвоту, судороги мыщц рук и пресса (симптомы теплового истощения или теплового удара), необходимо уложить его на спину, предварительно выведя его в тень или в кондиционируемое помещение и дав воды. В случае теплового удара необходимо показать пострадавшего врачу.

В случае появления солнечных ожогов необходимо первым делом приложить к пораженному участку влажное полотенце, чтобы охладить кожный покров. После чего можно использовать как противоожоговые салфетки, так и средства на основе декспантенола.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!