Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • "Роскино" покажет в Каннах проект по вовлечению инвалидов в творческие профессии

"Роскино" покажет в Каннах проект по вовлечению инвалидов в творческие профессии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Российские кинематографисты на Каннском кинофестивале представят социокультурный проект «Кинообразование без границ», направленный на вовлечение людей с ограниченными возможностями в творческие профессии. 

«В 2019 году «Роскино» организует мультиформатный инклюзивный проект «Кинообразование без границ», направленный на вовлечение людей с ограниченными возможностями в индустрию творческих профессий», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе на пресс-конференции отметила, что компания находится только в начале пути работы над таким социокультурным проектом.

«Для нас это очень важный проект. И мы были бы рады сотрудничеству с французскими коллегами в этом направлении», — отметила она.

В рамках проекта в российском павильоне в Каннах будет представлен альманах лучших российских короткометражных фильмов года «Global Russians».

Речь идет про снятые специально для проекта «Кинообразование без границ» пять картин в инстаграм-формате на тему «Милосердие — капитал будущего».

Мцитуридзе добавила, что также запланирована тематическая ретроспектива — международная программа актуальных авторских фильмов, «посвященных преодолению сложностей героями, которые добиваются успеха, несмотря на врожденные особенности развития или неблагоприятную среду».

Российский павильон официально действует в рамках Каннского международного кинофестиваля и кинорынка Marche du Film уже 12-й год.

72-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Фильмом открытия кинофестиваля станет новая картина американского режиссера Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Лента будет представлена в основном конкурсе.

Международное жюри Каннского фестиваля возглавил мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Источник Интерфакс

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!