Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Родителям студентов-иждивенцев продлят прибавку к пенсии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Родители-пенсионеры, на иждивении у которых находятся совершеннолетние дети, являющиеся студентами, могут рассчитывать на автоматическое продление выплаты повышенного размера фиксированной части страховой пенсии до 31 авгуса. В период летних каникул от родителей не требуется справка об очном обучении ребёнка.

В Пенсионном фонде России по Челябинской области пояснили, что такая надбавка к фиксированной выплате полагается всем пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные дети в возрасте от 18 до 23 лет, проходящие очное обучение в образовательных организациях.

Нахождение ребёнка в возрасте до 18 лет на иждивении родителя пенсионера предполагается автоматически и доказательств не требует. После совершеннолетия детей для получения надбавки к пенсии вместе с заявлением о перерасчёте родители-пенсионеры предоставляют документы, подтверждающие обучение детей, а также нахождение детей на иждивении. Важно понимать, что работающий совершеннолетний ребёнок-студент уже не считается находящимся на иждивении у родителя-пенсионра.

Увеличению при наличии иждивенцев подлежат и страховые пенсии по старости, и пенсии по инвалидности. В 2020 году за каждого нетрудоспособного члена семьи доплата составляет 1895 руб. Для повышения пенсии учитывается не более трёх нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребёнка пенсия может быть повышена каждому из родителей.

Во время нахождения студентов в академическом отпуске родители по-прежнему вправе получать повышенную страховую пенсию. А вот при отчислении студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю или дистанционную форму обучения, а также при призыве на военную службу выплата повышенного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается.

В настоящее время в Челябинской области прибавку пенсии за иждивенцев получают 28 тысяч 575 человек.

Источник newsmiass.ru

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!