Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР СЕРЕБРЯНЫХ ВОЛОНТЕРОВ НАЧАЛ РАБОТУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР СЕРЕБРЯНЫХ ВОЛОНТЕРОВ НАЧАЛ РАБОТУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Региональный центр серебряного волонтёрства открылся в Екатеринбурге. Сюда приглашают всех свердловчан старше 55 лет, которые готовы сделать вклад в движение добровольцев. Для активных пенсионеров будут проводить не только обучающие занятия и встречи.

В только что открывшемся центре уже собираются десятки волонтеров со всей области. Не молодые, но активные люди приехали, чтобы поделиться опытом. Любовь Комарова из Новоуральска. Её волонтёрский отряд работает уже 9 лет: проводят уроки для детей, учат оригами и рассказывают о жизни. «Каждый ребенок видит в нас бабушку, представляет своей бабушкой. И когда бабушка ему начинает рассказывать о том, как раньше мы жили, как одевались, они задают очень много вопросов. Когда я вижу глаза детей, куда мы приходим – вот это самое главное для меня. Я тогда понимаю, что мы не зря живем на этом свете», – поделилась руководитель волонтёрского отряда «Поделись своей добротой» Любовь Комарова.
Алла Тебенькова приехала из Каменска-Уральского. Вот уже три года вместе с единомышленниками организует телемосты – связывает уральских школьников и с детьми из Чехии, Греции и Испании, чьи родители переехали из России за границу до их рождения. «Наши встречи начинаются с того, что мы поем все вместе какие-то песни времен Великой Отечественной. Обязательно каждую нашу встречу, телемост, кто-то из детей рассказывает о ветеранах войны, о ветеранах труда из своей семьи», – рассказала руководитель сообщества международных волонтёров Алла Тебенькова.

До сих пор в регионе не существовало площадки, которая могла бы объединить серебряных волонтёров. Летом ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» отправил заявку на всероссийский конкурс по формированию добровольческих организаций и вошел в число победителей. Благодаря этому теперь есть возможность объединить пенсионеров, у которых есть идеи, как развивать добровольчество. «Центр будет в первую очередь помогать определенными ресурсами, то есть помогать развивать этот проект, помогать развивать человека, чтобы он мог сформировать команду, привлечь необходимые ресурсы и реализовать свою идею в жизнь», – сказал исполнительный директор ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников.

Одними из первых в центре организуют курсы по компьютерной грамотности. А в течение следующего года подобные площадки откроют в каждом районе области.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!