Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Республиканский центр иппотерапии организовал летний лагерь для детей-инвалидов

Республиканский центр иппотерапии организовал летний лагерь для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Общение с лошадьми — как лекарство от тяжелых недугов. Сегодня в Уфе закрывается четвертая смена в конном лагере для детей — инвалидов. Такой вид отдыха организован впервые.

Еще совсем недавно эти девочки боялись даже подходить к лошадям. А сейчас играют в конном театре и готовятся к закрытию смены. Впервые Республиканский центр иппотерапии организовал летний лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект получил субсидию из федерального бюджета. Поэтому пребывание на отдыхе было бесплатным. В каждой смене по 20 детей.

Живое общение, свежий воздух, контакт с лошадьми и арт-терапия – лучшие средства для реабилитации детей-инвалидов, считают педагоги. Изначально планировалось, что в лагерь будут набирать мальчишек и девчонок от 8 до 16 лет. Однако по факту получилось так, что путевки получили дети и младшего возраста. Например, в этой смене самой маленькой отдыхающей стала пятилетняя Изабелла, она приехала вместе с мамой.

Еще для одной из отдыхающих — Ляйсан Шагаповой — это особенный отдых. Девочка признается, что эти каникулы запомнятся ей надолго. «Мы в лагере катались на конях, делали различные упражнения, укрепляли ноги. Но для меня самое главное, чтобы у меня было хорошее равновесие», — говорит Ляйсан.

Это уже четвертая смена. С 3 августа начнется крайняя, пятая. В каждом было по десять дней. Изначально это был палаточный городок. Однако обстоятельства сложились так, что городок переехал в корпуса лагеря «Локомотив» в Юматово.

Первый год работы показал, что конный лагерь помогает детям с физическими особенностями социализироваться в обществе, то есть чувствовать себя комфортно, и развивает их способности. Однако чтобы предоставлять полный комплекс реабилитации, нужна не арендованная, а своя постоянная площадка. В Центре иппотерапии надеются на помощь спонсоров.

Источник Вся Уфа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!