Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Решение бытовых вопросов, чтение стихов, обеды для бездомных: работа некоммерческого сектора в условиях коронавируса

Решение бытовых вопросов, чтение стихов, обеды для бездомных: работа некоммерческого сектора в условиях коронавируса

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Некоммерческие организации Свердловской области продолжают помогать свердловчанам в период распространения новой коронавирусной инфекции. Они перестроили свой режим работы в соответствии с мерами безопасности, принятыми в регионе.
Межрегиональная общественная организация «Аистенок» ведет работу по профилактике сиротства. В связи с распоряжением губернатора Свердловской области и эпидемиологической ситуацией в городе организация временно приостановила прием вещей для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и выдачу их без предварительной договоренности, а также максимально ограничила прием клиентов.
«Мы продолжаем помогать женщинам, пострадавшим от домашнего насилия – предоставляем им и их детям жилье. Кроме того, мы доставляем одиноким многодетным матерям продукты и средства личной гигиены. Это необходимо для тех мам, которые в связи с закрытием детских садов вынуждены находиться дома с детьми, или для тех семей, где, например, оба родителя работают в сфере питания и из-за сложной ситуации в городе их доходы снизились», – рассказала президент межрегиональной общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева. 
Добровольцы Православной Службы Милосердия готовят и с помощью автоволонтеров разводят горячие обеды для бездомных. Еще один проект этой организации, созданный для поддержки свердловчан во время карантина, – «Время заботы» уже охватывает несколько сотен адресов в Екатеринбурге: это пожилые, инвалиды, бездомные и даже многодетные семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации в связи с самоизоляцией. Проинструктированные о мерах безопасности и экипированные масками и перчатками добровольцы выезжают по заявкам подопечных, чтобы сходить в аптеку и магазин за покупками и доставить все необходимое. Такое участие добровольцев в жизни людей из группы риска, находящихся в условиях самоизоляции, обеспечивает максимальное ограничение контакта подопечных с внешним миром.
Работа благотворительного  фонда «Люблю и благодарю» сегодня в первую очередь направлена на людей, у которых нет родственников, на инвалидов первой группы, а также на многодетные семьи, в которых родители оказались без источника доходов. Сотрудники фонда и волонтеры доставляют им горячее питание, продукты, лекарства.
Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» в постоянном режиме поддерживает пожилых малоподвижных людей – подопечных организации. 
«У нас постоянно работает call-центр, мы обзваниваем подопечных, общаемся с ними, успокаиваем, помогаем решать проблемы и читаем вместе стихи. Это помогает им преодолевать психологическое сложности, связанные с изолированностью, и чувство одиночества. Помимо этого мы доставляем лекарства и продукты малоимущим, выносим мусор, проводим уборку дома и не забываем поздравлять с днями рождения и праздниками», – рассказала исполнительный директор екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» Ирина Гуткина.
Организация «Равные» и социальный проект «Чтобы жить» первые в России среди всех некоммерческих организаций организовали работу по помощи Свердловскому областному центру профилактики и борьбы со СПИД. Общественники доставляют пациентам, находящимся на карантине и самоизоляции, жизненно важную антиретровирусную терапию – препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции. У некоторых пациентов снижен иммунитет и посещать медицинские учреждения они не могут. Кроме того, эта деятельность некоммерческих организаций снижает нагрузку на медиков.
Помимо этого некоммерческие организации самостоятельно решают вопросы приобретения масок, антисептиков, привлекают пожертвования населения на приобретение продуктов, средств личной гигиены для нуждающихся.
Источник МСП СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!