Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • «РЕКОРДСМЕНЫ ПО ПОЕЗДКАМ»: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОДОРОЖАЛ ПРОЕЗД ЛЬГОТНИКОВ

«РЕКОРДСМЕНЫ ПО ПОЕЗДКАМ»: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОДОРОЖАЛ ПРОЕЗД ЛЬГОТНИКОВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 15 февраля в городском общественном транспорте действуют новые тарифы для граждан, пользующихся льготами.

Для отдельных категорий граждан с 15 февраля установили три возможных тарифа. Так, льготники могут пользоваться электронным кошельком с возможностью пополнения на сумму, кратную 200 рублям. При таком тарифе стоимость одной поездки составит 20 рублей. Второй вариант – 443 рубля за 40 поездок. Начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин назвал эту цифру «минимально необходимой социальной подвижностью», она устанавливается,исходя из потребительской корзины региона, и рассчитана на перемещения между значимыми объектами: например, дом – аптека – поликлиника – дом. 

Есть и третий вариант для тех, кто не укладывается в минимальные 40 поездок: за тысячу рублей можно приобрести месячный безлимитный проездной. Именно он вызвал наиболее острые переживания среди екатеринбуржцев. Однако в мэрии уверены, большинство пенсионеров укладываются в 40 поездок в месяц, а значит, изменение тарифов не нанесет урон кошельку.

По словам председателя комитета по транспорту мэрии Игоря Федотова, пенсионеры являются рекордсменами по пользованию общественным транспорту. Более того, они активно пользуются проездными, из-за чего средняя стоимость их поездки составляет всего семь рублей. В это же время себестоимость поездки на общественном транспорте Екатеринбурга варьируется от 25 до 33 рублей. 

Источник ЕТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!