Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Регионам хотят дать новые полномочия по развитию спорта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Субъекты РФ смогут самостоятельно организовывать спортивные соревнования, содействовать развитию комплекса ГТО и национальных видов спорта. Соответствующий законопроект члены Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи планируют рассмотреть на заседании 21 октября.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, общие вопросы физической культуры и спорта находятся в совместном ведении Российской Федерации и регионов. Полномочия по организации и проведению спортивных мероприятий и развитию видов спорта также разграничиваются между федеральными органами власти, региональными и муниципалитетами.

Для лучшего развития спорта и пропаганды здорового образа жизни в стране, авторы законопроекта предлагают наделить субъекты РФ дополнительными полномочиями. В частности, регионы сами смогут определять основные задачи и направления развития физической культуры и спорта. Сами смогут принимать и реализовывать государственные региональные программы в области физической культуры и спорта. Они также смогут принимать участие в подготовке программ развития видов спорта в Российской Федерации. В том числе — включать в них мероприятия по развитию детско-юношеского, школьного и массового спорта.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ  [Пайкин: на развитие спорта на селе нужно направить средства из бюджета]

Пайкин: на развитие спорта на селе нужно направить средства из бюджета

Организационные вопросы спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья также отойдут властям субъектов РФ, как и содействие развитию спорта высших достижений или национальных видов спорта. А также реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Регионы смогут заниматься обеспечением подготовки своих сборных команд по разным видам спорта — в том числе и паралимпийским. Присвоение спортивных разрядов и соответствующих квалификационных категорий тренеров, спортсменов и иных специалистов в области физической культуры и спорта также будет входить в их полномочия, следует из пояснительной записки.

Источник ПГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!