Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Реестры нуждающихся в долговременном уходе появятся во всех регионах России

Реестры нуждающихся в долговременном уходе появятся во всех регионах России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Реестры граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в долговременном уходе, будут созданы во всех регионах России в 2022 году в рамках пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода. 

Мероприятия по созданию системы долговременного ухода предусмотрены в рамках федерального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

«При реализации пилотного проекта в субъектах Российской Федерации создаются реестры граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в долговременном уходе. Создание указанных реестров во всех субъектах Российской Федерации предполагается к окончанию пилотного проекта, так как к 2022 году систему долговременного ухода предполагается внедрить на территории всех субъектов Российской Федерации», — рассказали в министерстве.

В Минтруде отметили, что реестры создаются с целью современного оказания необходимой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в долговременном уходе, а также с целью передачи информации о состоянии конкретных лиц между медицинскими организациями и учреждениями соцобслуживания.

В 2019 году реализация пилотного проекта осуществляется в 12 регионах: Мордовии, Татарстане, Камчатском и Ставропольском краях, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Новгородской, Рязанской и Тульской областях, а также в Москве. В 2020-2021 годах предусматривается включение в пилотный проект 18 и 24 регионов России соответственно.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Федеральный проект «Старшее поколение» предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, приведение организаций социального облуживания в надлежащее состояние и ликвидацию в них очередей. Кроме того, проект включает в себя мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию лиц предпенсионного возраста.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!