Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Реабилитационные технологии отрабатывают некоммерческие организации в формате Всероссийских проектов

Реабилитационные технологии отрабатывают некоммерческие организации в формате Всероссийских проектов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках Второго Всероссийского конкурса рисунков для детей-инвалидов «Я могу! Я рисую!» дети с инвалидностью смогут показать на уровне всей страны свои уникальные таланты и способности и проявить себя в изобразительном искусстве. Об этом заявили в ходе пресс-конференции организаторы конкурса, директор проекта «Детская восстановительная медицина» Евгений Крупин и исполнительный директор некоммерческой организации содействия социальной реабилитации детей-инвалидов «Я МОГУ!» Александр Василевский.

По словам Евгения Крупина, в рамках Всероссийского конкурса создана уникальная интернет-площадка, предоставляющая возможность размещения рисунков детей с инвалидностью не только со всей страны, но и иностранных государств, и принятия участие в зрительском голосовании на получение денежного приза. В этом году принимаются оригиналы работ и запланировано проведение масштабной выставки рисунков.

«В 2018 году в конкурсе приняли участие 593 ребенка из 52 регионов России и Республики Беларусь, было представлено около тысячи работ. В этом году мы планируем расширить состав участников. С 1 июля начался прием работ на Второй Всероссийский конкурс рисунков для детей-инвалидов «Я могу! Я рисую!». К участию приглашаются дети-инвалиды от 3 до 18 лет с любыми ограничениями здоровья. На конкурс необходимо представить рисунок размером А4 или А3. Рисунки могут быть выполнены на любом материале и исполнены в любой технике рисования», — рассказал Александр Василевский.

Также в текущем году в конкурсе примут участие дети-воспитанники детских социальных учреждений Свердловской области. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

«В Свердловской области традиционно поддерживаются проекты, направленные на творческую и социальную реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Некоммерческие организации помогают в разработке и отработке новых, современных реабилитационных технологий. Пару лет назад в регионе прошел Первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках которого были представлены мировые практики. Сейчас мы поддерживаем данный проект, привлекая к участию в нем воспитанников социальных учреждений региона», — отметил Андрей Злоказов.

Источник МСП СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!