Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА MOVE В ДЕЙСТВИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В октябре прошлого года сотрудники Областного центра реабилитации инвалидов обучились новой реабилитационной программе MOVE. Сейчас она применяется в ОЦРИ для тех клиентов, у которых высокий потенциал восстановления и хорошая личная мотивация. Так, в конце января, поучаствовать в программе MOVE предложили Анастасии Градовой, 25-летней девушке из Тавды. Летом 2016 года она получила травму в результате ДТП и теперь передвигается на коляске.

В Центре для Насти разработали реабилитационный маршрут на длительный срок. После прохождения курса реабилитации девушка продолжила заниматься дома. Ее куратором стал медицинский психолог Илья Николаев.

В основе реабилитационного процесса программы MOVE стоит сам человек с его конкретными целями. Главная цель Насти – с опорой, но стоя на ногах, защитить осенью диплом магистра. В долгосрочных планах – ходить с поддержкой до ближайших к дому учреждений. Ближайшая поставленная задача – научиться пересаживаться на поверхности ниже и выше уровня коляски. «Сейчас Настя может пересаживаться на диван, а вот спуститься в ванну или подняться из нее пока нет», — отметил Илья Николаев.

Преимущество программы MOVE в том, что на восстановлении клиента и достижении поставленных задач сфокусировано внимание большой команды специалистов, а также семьи. «Когда человек видит командный подход, его мотивация на реабилитацию и социализацию возрастает», — прокомментировал врач-травматолог Андрей Чернышев.

Связь между Анастасией Градовой и ОЦРИ поддерживается постоянно. За два с половиной месяца было сделано восемь телефонных звонков и проведена одна скайп-конференция. «Во время видео-конференции мы увидели, что Настя неверно выполняет некоторые упражнения. Скорректировать удаленно достаточно сложно, поэтому было принято решение выехать в Тавду и на месте внести корректировки», — рассказал Андрей Чернышев. 11 апреля он вместе с куратором Ильей Николаевым и инструктором АФК Олегом Симановым навестили Настю дома. После медицинского осмотра Олег Анатольевич показал, как правильно выполнять упражнения, и проконтролировал, чтобы девушка точно усвоила полученные знания. Также ей добавили несколько новых упражнений.

Следующая личная встреча с Анастасией запланирована на конец мая, когда девушка приедет в ОЦРИ на реабилитационный курс.

 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!