Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Раймонд Путанс взял два кубка

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В немецком Эрлангене прошел Международный рейтинговый турнир по новусу «Кубок равных возможностей 2016», который одновременно был и IX этапом кубка мира. В турнире очень успешно выступили латвийские спортсмены, в том числе даугавпилчанин Раймонд Путанс, завоевавший два первых места.

В данном турнире участвуют новусисты разных национальностей и возрастов, а также люди с особыми потребностями – инвалиды. В первый день турнира места среди мужчин и женщин разыгрывались в общих группах. Даугавпилчанин Раймонд Путнас занял 28-е место среди 47 представителей мужского пола. Однако он оказался лучшим среди юниоров. Победу одержал Гунар Лиепиньш из Латвии. Среди женщин победила Марите Паберза, оставившая за собой Инару Бранте (обе – Латвия).

Во второй турнирный день соревновались новусисты с особыми потребностями, среди которых немало было и колясочников. Победу в этом турнире одержал Раймонд Путанс. Второе место заняла Инара Бранте, а 3-е – россиянин Николай Якушкин. Кстати, в этом разряде выступала и мама Раймонда Беате, которая заняла 10-е место.

В турнире приняли участие 55 новусистов из Германии, Латвии, Эстонии, России, Украины, Венгрии и Великобритании. Впервые участвовал и беженец из Пакистана Али Хайдер Ютт. На церемонии открытия присутствовал менеджер Департамента спорта Германии Ульрих Клемент.

Источник Грани

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!