Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Равные возможности для всех

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В соответствии с государственной программой «Доступная среда» в Чухломском районе Костромской области разработаны мероприятия, направленные на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В последнее время в нашем обществе много говорят о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья не должны чувствовать себя ущемленными, и общество должно сделать всё возможное, чтобы улучшить жизнь этой категории граждан. Именно для решения этих важных проблем на государственном уровне разработана и принята программа «Доступная среда».

    «Доступная среда» – многоцелевая государственная программа по защите и поддержке отдельных слоёв населения, которые ограничены в своих действиях из-за состояния физического или психического здоровья. Первоначальный срок реализации данной федеральной программы – с 2011 по 2015 год. Президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу до 2020 года.

    «Наше общество будет по-настоящему единым, если мы обеспечим равные возможности для всех», — заявил Президент РФ Владимир Путин.

    Главная цель этой программы в том, что в повседневном быту инвалиды не должны ощущать свои ограниченные возможности. Организация доступной среды позволит им успешно адаптироваться в социуме и жить полноценной жизнью.

    В Чухломской средней школе имени А.А. Яковлева благодаря действующей программе «Доступная среда» функционирует сенсорная комната. Она оборудована световыми приборами, обладающими светооптическим эффектом и звуковым сопровождением. В сенсорной комнате имеются сухой бассейн с подсветкой и вибраций, воздушно-пузырьковая труба, сенсорная тропа, фиброоптическое волокно, сухой душ и др. Педагог-психолог школы проводит здесь занятия с учащимися, имеющими ОВЗ, которым были даны рекомендации психолого-медико-педагогогической комиссии, и учащимися, которым необходимы занятия по показаниям. Аналогичная сенсорная комната функционирует и в Судайской средней школе.

Источник газета-вперед 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!