Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • РАСШИРЯЮТСЯ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ВЕДУЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ

РАСШИРЯЮТСЯ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ВЕДУЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Команда специалистов Областного центра реабилитации инвалидов в составе медицинского психолога Елены Бакшутовой и врачей ЛФК Андрея Чернышева и Сергея Гернеги прибыла в Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (г. Нижний Тагил) с целью обмена опытом. Программа рассчитана на три дня. Вчера, в первый день визита, наши сотрудники познакомились со структурой и оснащением реабилитационного отделения, а также с процедурой маршрутизации пациентов в условиях учреждения.

В прошлом году руководители центров заключили соглашение о межведомственном взаимодействии по вопросам комплексной реабилитации инвалидов, в том числе по информационному взаимодействию, повышению квалификации сотрудников и проведению совместных мероприятий. Документ был подписан во время проведения I Научно-практической конференции с международным участием «Система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов: опыт межведомственного взаимодействия, инновации, технологии», которая прошла в сентябре 2017 года в ОЦРИ.

В рамках этого соглашения в Свердловском реабилитационном центре прошли выездные консультации врача травматолога-ортопеда из Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Сейчас большое внимание уделено разработке алгоритмов организации непрерывного реабилитационного маршрута клиентов с участием обоих учреждений.

«Мы уже подготовили алгоритм, как пациенты медицинского центра после протезирования суставов могут попасть к нам для получения социальной реабилитации. Наши врачи будут получать рекомендации коллег из Тагила, чтобы не прерывать заданный курс по восстановлению. Надеемся, что во время данного рабочего визита мы обсудим перспективы получения медицинской помощи нашими клиентами в Уральском клиническом лечебно-реабилитационного центре, поймем, какие методики могут быть преемственными», — отметила Елена Бакшутова.

Сотрудники ОЦРИ отмечают энтузиазм врачей, которые успели в первый день продемонстрировать свою работу: «Чувствуется, что и врач по лечебной физкультуре Наталья Грицай, и врач-физиотерапевт Александр Горбачевский, и медицинский психолог учреждения Николай Бусловский за своё дело стоят горой». Сегодня наши специалисты встретятся с главным врачом медицинского учреждения.

Отметим, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр начал свою работу в августе 2014 года. Это медицинский центр, который по технологиям, оборудованию и логистике соответствует лучшим мировым стандартам. Основной профиль клиники – ортопедические операции. В одном месте человек может получить комплексную диагностику, консервативное или оперативное лечение, полную медицинскую реабилитацию.


Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!